Изобретен четвертый сорт шоколада. Теперь кроме белого, молочного и черного есть еще и рубиновый шоколад. В него не добавляют красители или ягоды, это шоколад, который сделан из рубиновых шоколадных бобов. Каков он на вкус, кто его делает и как попробовать, выясняет Tomato.ua.

“Barry Callebaut” — это производитель нового типа шоколада. Спустя 80 лет после появления белого шоколада швейцарский производитель заявляет о новой революции в этой сфере. Рубиновый шоколад представили в Шанхае в начале сентября, свое имя он получил, конечно, из-за своего цветового оттенка.

Рубиновый шоколад создавали 13 лет

Ученые исследовали и изучали свойства шоколадного боба Ruby 13 лет, чтобы суметь сделать натуральный рубиновый шоколад, вкус которого — это что-то среднее между ягодной плодовитостью и мягкой гладкостью. Новый тип шоколада создали в лабораториях Бельгии и Франции. Сами же шоколадные бобы Ruby растут по всему миру.

Журналист “The Telegraph” Эндрю Бейкер попробовал рубиновый шоколад одним из первых, и вот что он говорит по его поводу: “Я не могу честно сказать, что вкус рубинового шоколада взорвал мой мозг. Его вкус похож на белый шоколад, наполненный красными ягодами. Хотя производитель и настаивает, что это не так. Но текстура и запах очень приятные”. Тем не менее, создатели утверждают, что в шоколад не добавляют ягоды и красители.

Специально для миллениалов

Маркетологи компании считают, что новый тип шоколада отвечает на запрос поколения миллениалов, которые хотят пробовать что-то новое и потакать своим слабостям.

Когда же новинка появится в Украине? В Великобритании розовый шоколад начнет продаваться через полгода. А в течение 18 месяцев производитель планирует продавать его уже по всему миру. Блогеры уже предрекают ему сумасшедшую популярность, особенно если будет доказано, что шоколад действительно создан без красителей и добавлений ягод. Ведь сейчас разноцветная еда очень модна, особенно, пользователям инстаграма приглянулись радужные капкейки и торты.

Кстати, Tomato.ua недавно предлагал рецепт молекулярной кухни — шоколадный мусс.

Интересно, что кроме рубинового шоколада появилось еще и вино ярко-синего цвета.

Фотография обложки и для статьи с официального сайта производителя рубинового шоколада.

Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *