Салат Нисуаз вы можете попробовать во многих ресторанах города. Но Tomato.ua решил рассказать, как готовить это блюдо дома.

История

Изысканный салат Нисуаз родом из Франции. Еще его называют салатом с анчоусами, хотя сейчас чаще всего готовят с тунцом. Классический рецепт был создан в Ницце. Туда входили свежие овощи, вареные яйца, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок или винный уксус. Сейчас в Нисуаз добавляют стручковую фасоль, помидоры и иногда болгарский перец.

Есть две версии происхождения блюда. Согласно первой, рецепт из Италии привезла Екатерина Медичи. Второй – его придумали в XVI веке английские моряки. Современный вариант салата появился не раньше XVI века, ведь томаты и фасоль привез в Европу Колумб.

нисуаз

Что нужно:

  • упаковка салата латук или микса салатов;
  • 2 крупных отварных картофелины;
  • чашка отварной стручковой фасоли;
  • 6-8 томатов черри;
  • около 15 оливок;
  • 8-10 каперсов;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 6-8 штук анчоусов;
  • по чайной ложке дижонской и зернистой горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как готовить:

Для начала нужно приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок и горчицу.

Листья салата предварительно замочить в холодной воде и просушить. После этого выложить их на тарелки и полить заправкой, но используйте ее не всю.

Очищенные яйца и картофель нарежьте ломтиками, выложите поверх салата. На них – отварную фасоль. И снова полейте заправкой.

Разрежьте черри пополам. Выложите на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.

Украсьте салат каперсами и анчоусами. Полейте оставшейся заправкой.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *