13 ноября в мире, а точнее, в Германии и Австрии, отмечают день рожденья сосисок. Это знаменательный день для многих украинцев тоже, ведь в нашей стране это мясное изделие невероятно популярно и уступает лидерство только вареной колбасе. Tomato.ua разбирается, кто придумал сосиски и где. А также предлагает приготовить что-то праздничное с ними.

Сосиски — история

Официальным папой сосисок считается Иоганн Георг Ланер, родившийся в 1772-м году. Сперва он жил в Германии, а затем переехал в Австрию, и в 1805 году создал сосиску, назвав ее венской. Однако, Франкфурт и Вена до сих пор спорят по поводу того, где родилось это блюдо.

На самом деле, во Франкфурте сосиски изготавливались еще со средневековых времен. А вот в Вене впервые смешали говядину со свининой, что и задало тенденцию развития этого блюда на столетия вперед. Да, что говорить, и сейчас это два основных вида мяса, которые используют в сосисках.

С одной стороны, вроде бы репутация сосисок переживает не лучшие времена. Ведь Всемирная организация здоровья в 2015-м году признала, что колбаса и сосиски, употребляемые в пищу человеком, не слишком то полезны для здоровья. С другой стороны, их производство в мире неуклонно растет, как и население планеты.

Охотничьи сосиски в спирте: рецепт

И тут хочется предложить праздничный и невероятно простой рецепт приготовления охотничьих сосисок. Для этого вам понадобятся, собственно, сами сосиски, к примеру, 10 штук. Но все, конечно, зависит от размера блюда, в котором вы будете готовить. Необходима металлическая или толстая керамическая (стеклянная) посуда.

На дно выложите плотно сосиски, залейте их питьевым спиртом (купите пару флаконов по 100 мл) и подожгите. Помешивайте, пока спирт не выгорит. Наслаждайтесь.

Во-первых, это празднично и красиво. Во-вторых невероятно вкусно, ведь на сосисках образуется корочка, а жир лопается и аппетитно покрывает теплым слоем мясо.

Кстати, этот рецепт могут воплотить в жизнь даже студенты. Ведь близится и еще один праздник, 17 ноября в Украине и мире празднуют Международный день студента.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать новости о мире еды и ресторанов вовремя.

Хот-дог в тостере? А, может, с авокадо? Сосиски, с праздником!

Фото: videoblocks.com, coherentnews.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *