Рецепт дня

Начался февраль, а, следовательно, скоро День всех влюбленных. Готовитесь? Для тех, кто не очень умеет готовить, но хочет порадовать своего любимого человека чем-то вкусным, у Tomato.ua имеется особое вкусное предложение. Самая обычная шарлотка — беспроигрышный вариант, но в форме сердца или мишки, который тоже является одним из символов дня святого Валентина.

Шарлотка: рецепт на день святого Валентина

В сети супермаркетов АТБ в Украине нынче продаются силиконовые формы для выпечки в форме медведя. В других супермаркетах можно найти и формы в виде сердца и приготовить в такой шарлотку.

    • треть чайной ложки соды
    • немного уксуса
    • 5 яиц
    • 250 г сахара
    • 250 г муки
    • 2 яблока
  • чайная ложка подсолнечного масла
    1. Нарежьте яблоки в зависимости от вашей формочки. Можно дольками или мелкими кубиками. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите туда яблоки.
    1. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром миксером. Желтки и муку, гашеную уксусом соду постепенно засыпайте во взбитые белки и медленно размешивайте. Немного подсолите.
    1. Залейте смесь в форму сверху яблок и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
  1. Шарлотка готова, переверните форму, яблоки тогда будут вверху. Приятного аппетита. И с наступающим Днем всех влюбленных.

И еще…

Если вы живете в Киеве, то участвуйте в нашем розыгрыше совместно с рестораном “Hanami” в фейсбуке. В Днепре участвует ресторан “Остров”, комментируйте и выигрывайте. Во Львове это ресторан “Villa de Saint Denis”, условия акции тут. В Одессе “Gastrobar” и Tomato.ua тоже разыгрывают 1000 гривен на поход в ресторан, ровно как и в Харькове “Перец” тоже участвует в этой акции под названием “Томатный Валентин”.

Кстати, в форме сердечек можно приготовить и традиционное еврейское печенье хоменташен, которое обычно делают в виде треугольников.

А если вы хотите по-настоящему удивить вашего партнера, то сделайте пудинг, который обычно готовят в Великобритании на Рождество, он тоже чрезвычайно вкусный.

А вот еда в искусстве и искусство, как еда — это отдельная тема для лекции, выжимки из которой публиковал Tomato.ua.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: