В самом сердце Одессы, по улице Екатерининская, расположен ресторан «Gastrobar».
Главной «фишкой» заведения является открытая кухня с керамическими грилями Big Green Egg, которые сочетают в себе функциональные особенности мангала, гриля, коптильни и тандыра. Big Green Egg представляет собой большую керамическую печь, которая работает на древесных углях, что позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные свойства любого блюда.
Меню ресторана «Gastrobar» предлагает широкий ассортимент популярных блюд американской, европейской и средне-восточной кухни. Гости могут заказать различные салаты, супы, восточные закуски, гарниры, бургеры, блюда из мяса, птицы и морепродуктов, а также авторские десерты. Гости могут наблюдать за тем как повара готовят заказы.
Среди позиций меню ресторана отмечают:
- филе телятины прожарки medium,
- итальянский бургер с мраморной телятиной,
- свиную вырезку в кофе,
- утиное магре с миксом салатов, филе апельсина и фирменным клюквенным соусом,
- свиные ребра в соусе Jack Daniels,
- куриные колбаски от шефа,
- мясной пирог «Pulled Pork»,
- куриное филе по-восточному на фирменной пите с гранатом и кунжутным маслом,
- осьминог на гриле с Caponata и картофелем гриль,
- запеченные мидии в сливочном соусе и с сыром пармезан.
Среди фирменных десертов ресторана «Gastrobar» отмечают:
- вишнево-твороженный тарт,
- теплый шоколадный пирог с вишней,
- сливочно-карамельный пирог на хрустящей основе «CrackPie».
В ресторане также выпекают фирменный хлеб.
Карту напитков составляют лимонады, фирменные травяные чаи, домашний морс. В алкогольной карте представлен ассортимент немецкого и бельгийского разливного пива, крафтовое пиво «Бочка», крепкий алкоголь, классические коктейли, а также французские, чилийские, итальянские, португальские, немецкие вина.
Стильный и уютный интерьер заведения выполнен в теплых песочных оттенках и оформлен в стиле старинной европейской гостиной – кирпичная кладка стен, панорамные окна, коричневые кожаные диваны и кресла, небольшие столики и оригинальные люстры.