Кажутся ли вам странными черное или алкогольное мороженое, которое нынче так модно? Или, может, вас удивляют глазурированные пирожные или радужные торты с единорогами, которые до сих пор в тренде? Поверьте, это не самая странная еда в истории человечества. Tomato.ua вспоминает, что еще необычного и неординарного было в рационе человечества.

Странная еда: в Риме ели грызунов сонь

В первом веке до нашей эры в Риме обычной едой были мыши, а, точнее, грызуны, похожие на мышей под названием сони. Археологи нашли доказательства того, что фермеры выращивали этих животных специально, раскармливая их. А затем продавали богатым людям.

Как же это происходило? Сонь селили в специальные глиняные кувшины, в которых они и жили, питаясь каштанами и злаками. Как только они становились достаточно толстыми, их вытаскивали, готовили и подавали. Обычно, с медом и маком. Иногда их фаршировали другим мясом или запекали в печи.

По величине сонь на столе люди понимали степень благосостояния хозяев. Конечно, чем толще и больше был приготовленный грызун, тем богаче был хозяин поместья, ведь он мог себе позволить, если не выращивать грызунов самостоятельно в своем поместье, то купить их.

Странная еда: в Великобритании варили пиво с петухом

Чем бы запить такой странный, на первый взгляд, деликатес? Если задумались об исторической реконструкции на кухне, то вот вам еще один удивительный компонент, на этот раз — жидкий. Пиво с петухом.

Это не просто крафтовое пиво, которое сейчас наливают в частных пивоварнях, открывшихся, наверное, уже в каждом украинском большом городе. Это поразительный напиток. Птицу убивали, разделывали, а затем клали в бродящее пиво еще в не таком уж и далеком восемнадцатом веке.

Зачем же в пиво добавлять такой странный ингредиент? Британцы верили, что петух таким образом передает тому, кто пьет это пиво, свою энергичность и хорошую дозу жизненной силы.

За свою историю человечество пробовало и пробует очень разные и удивительные вещи на вкус. Ведь это один из самых интересных способов познания мира.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

В Европе стартуют продажи бургеров из насекомых

Фото: standard.co.uk, mashed.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *