Уже отошли от новогодних праздников? А тут и Крещение подоспело. Однако, если вы не купаетесь в проруби, а просто хотите приятно и тепло провести вечер пятницы, то Tomato.ua предлагает коктейль января: текила санрайз или восходящее солнце.

Текила санрайз: путь к славе

Этот коктейль возник в 30-е годы прошлого века на границе Мексики и США. Якобы сделали это мексиканцы в память о своих предках индейцах из племени ацтеков, которые пили сок агавы на рассвете.

Коктейль имеет такое название, потому что выглядит, как занимающийся рассвет. Малиново-красный гренадин (гранатовый сироп) опускается на дно стакана, так как он тяжелее апельсинового сока и текилы, основных ингредиентов коктейля. И получается красивейший переход от гранатового оттенка к желтому.

Коктейль стал популярен в том числе и благодаря группе “Роллинг Стоунз”, которая во время своего тура по США в 1972-м году пила только этот микс.

По легенде фронтмен группы Мик Джаггер как-то заглянул в бар и попросил сделать ему маргариту. На эту просьбу бармен ответил интересным встречным предложением: попробовать текилу санрайз. С тех пор вся группа, что называется, подсела на этот коктейль.

Кроме того, есть одноименный фильм с Мэром Гибсоном и Мишель Пфайффер в главных ролях.

Текила санрайз: рецепт

  • 15 мл гренадина
  • 45 мл текилы Silver (прозрачной)
  • 90 мл апельсинового сока
  • Лед

Стакан хайбол наполнить льдом, вылить в него текилу и апельсиновый сок, добавить гренадин, не размешивая. Подавать с коктейльной вишенкой, долькой апельсина и соломинкой. В общем, при желании можно и размешать, чтобы микс был более сладким.

И еще…

Коктейлем декабря был назван глинтвейн, а вот и топ-5 мест, где его можно выпить в Киеве.

Кстати, в Испании создали вино ярко-синего цвета.

А вот в новогоднюю ночь предлагалось выпить French 75 с джином и игристым.

Олд фешн тоже хорошо подойдет для пятницы в любую пору года.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: drizly.com, фотография для статьи: epicurious.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *