Переглядів: 2378 Час на прочитання: 2 хв
Куди піти у Києві

Зима и холода заставляют искать все новые места и вкусы, чтобы греться. Tomato.ua заглянул в Bootlegger — это семейный ресторан и бар. И тут же попробовал невероятно вкусный азиатский пряный и горячий суп том-ям. 

Классное предложение для киевлян

Нам этот суп настолько понравился, что мы вместе с рестораном Bootlegger решили провести очень крутую акцию. Забронируйте столик по этой ссылке, и вы получите два супа том-ям по цене одного. Акция действует с сегодняшнего дня, 3 декабря, до 17 декабря этого, уходящего 2018-го года.

Кстати, для любителей готовить дома мы выведали у шефа Дмитрия Паришкуры рецепт.

Рецепт супа том-ям

  • 150 г кокосовых сливок или кокосового молока
  • 50 граммов пасты том-ям
  • 15 очищенных тигровых креветок
  • Лист кафирского лайма
  • Лемонграсс
  • 150 г грибов древесных
  • 150 граммов грибов вешанок
  • 25 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов имбирно-чесночного масла
  • Разогреть кастрюлю, а в ней растопить имбирно-чесночное масло, добавить столовую ложку подсолнечного масла.
  1. Обжарить в этом масле пасту том-ям на среднем огне, чтобы появился аромат. 
  2. Добавить туда два вида грибов и креветки и потушить в пасте том-ям и масле. 
  3. Залить водой или куриным бульоном, после кипения варить 3-5 минут. 
  4. Вылить кокосовые сливки или молоко, перемешать. Можно добавить немного мелко нарезанной кинзы, если вы любите ее. 
  5. И не забудьте дольку лайма прикрепить на тарелку, когда подаете на стол.

Кстати, если вам интересно, откуда взялось это необычное пока для наших широт блюдо, то вот немного сведений о нем.

 

Том — это варить, а ям — это острый тайский салат. Ведь том-ям — это национальное блюдо в Таиланде и Лаосе. То есть, по сути, это вареный острый салат. Но вариаций этого супа может быть огромное множество. 

С морепродуктами или курицей, с грибами или рисом. Сколько регионов, поваров и хозяек, столько и рецептов. Так что в этом плане его можно сравнить с нашим борщом, который в каждом доме готовят по-разному. Тем интереснее попробовать этот суп и в Bootlegger, и в других местах. 

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Новый год близко. Украинское шампанское исчезнет

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.