Глинтвейн — самый новогодний коктейль, и он отлично подходит для создания соответствующего настроения. Недавно Tomato.ua предлагал несколько рецептов этого винного напитка. Теперь пришла пора поговорить о том, куда отправиться на глинтвейн в Киеве. Итак, Tomato.ua предлагает топ-5 мест Киева, где делают глинтвейн.

Глинтвейн в Киеве — где пить

Виан” — это винный французский бар. Здесь можно заказать глинтвейн из белого и красного вина, стоить он будет 60 гривен. А из оригинальных закусок — улитки. Кирпичная кладка, приглушенный мягкий свет и хорошая компания — что еще нужно для зимнего вечера?

Odessa” — концептуальный ресторан, который на этих выходных получил национальную ресторанную премию “Соль”. В глинтвейн из красного вина здесь добавляют омара ди ангостуру, а в глинтвейн из белого — бехеровку. Стоит коктейль 130 гривен.

В кафе “Мансарда” с авторской кухней тоже подают этот приятный и согревающий напиток со специями. Здесь белый или красный глинтвейн обойдется вам в 78 гривен. Кстати, здесь большой выбор десертов, обязательно закажите к горячему вину что-то сладкое, например, миндальное печенье.

Чешский ресторан У хромого Пола” тоже делает глинтвейн с чешской Бехеровкой. Глинтвейн Пражский здесь стоит 79 гривен. Под него отлично пойдет и тортик Прага. Стоит отметить, что ресторан специализируется на пиве. Так что здесь можно попробовать и множество разных сортов пенного напитка.

Ресторан “Счастье”, который открылся в этом году, тоже подает пряный глинтвейн по классической рецептуре. Стоит он 65 гривен. Сюда хорошо заглянуть с семьей поесть и, конечно, выпить горячего винного напитка со специями. 

И еще…

Глинтвейн пить очень вкусно с рождественским пудингом.

Ученые разделили людей на 4 винотипа. А вы к какому относитесь?

А в Испании создали вино ярко-синего цвета.

А вот в Грузии делают мороженое из вина.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: punchbowl.com, фотографии для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *