ЛикБез

Турецкая национальная кухня вобрала кулинарные традиции многих народов и пестрит разнообразием вкусов и ароматов. О том, какие изыски стоит попробовать туристу в Турции, мы вам сейчас расскажем.

Баклава и другие сладости

Отдых в Турции (подробнее на https://www.tui.ua/countries/turkey/) дарит массу впечатлений, в том числе гастрономических. Здесь создают многие знаменитые восточные сладости. Такие как лукум из фруктового сока, тахинная халва, ореховая и шоколадная нуга. Попробовать нужно все, а начать стоит с баклавы (пахлавы).

турецкая кухня

Это десерт в виде тончайших лепестков теста, прослоенных ореховой начинкой и пропитанных сахарным сиропом. Он занимает на кондитерском прилавке центральное место. Блюдо калорийное поэтому, чтобы насытиться, достаточно пары небольших кусочков.

Симит

Этот румяный хрустящий бублик — самая популярная турецкая выпечка. Лотки с симитами встречаются повсюду.

турецкая кухня

Симиты хороши сами по себе, но вкуснее сочетать их с шоколадной пастой, конфитюром, сливочным маслом или мягким сыром. Насладиться вкусом турецкого бублика в полной мере можно в специальном симит-кафе, Здесь аппетитная выпечка дополняется сырными снеками, ветчиной и овощной нарезкой.

Кебаб

Самое популярное мясное блюдо в Турции — кебаб, представляющий собой жареное мясо с добавками. Его видов так много, что на дегустацию всего ассортимента уйдет не один день. Королем кебабов считается искандер-кебаб — тонкие кусочки ягнятины, которые подаются с нарезанной лепешкой, томатным соусом, топленым маслом, сметаной и овощами гриль.

турецкая кухня

Другое распространенное в Турции мясное блюдо — кефте — по сути, тоже является разновидностью кебаба. Это фрикадельки, которые жарят на сковороде, варят, пекут или готовят на мангале (способ приготовления зависит от местности). Помимо мясных, в Турции популярны вегетарианские чиг-кефте, Это бобовые лепешки, которые сдабривают соком лимона, а затем заворачивают в салатный лист и тонкий лаваш. Такие «бутерброды» любят турецкие студенты и неравнодушные к кулинарной экзотике туристы.

Также рекомендуем попробовать дондурму (мороженое на козьем молоке), крем-суп чорбу, кокореч (бараньи потроха на вертеле), рыбный «балык», густой сладкий молочный напиток салеп и, конечно, знаменитый турецкий кофе. И это только часть кулинарных традиций Турции, знакомиться с которыми можно бесконечно.

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: