В четверг, 23 ноября, в США будут отмечать День благодарения. В этот праздник традиционно едят запеченную индейку. В Украине индейку целиком найти достаточно непросто. А вот филе этой птицы продается практически в любом супермаркете. Поэтому Tomato.ua предлагает приготовить такое блюдо, как индейка в томатном соусе.

Индейка — почему именно это мясо едят в день благодарения

Когда в начале семнадцатого века в Америке появились первые переселенцы из Европы, им пришлось несладко. Они не знали, как правильно обрабатывать местную почву, и поэтому осенью остались почти без урожая. Поэтому первая зима выдалась суровой, многие поселенцы умерли.

Однако, погибли не все, потому что им помогали едой местные жители — индейцы. А весной они же обучили бывших европейцев выращивать маис, сладкий картофель и другие культуры. Показали особенности работы на этой земле. И уже в ноябре переселенцы пригласили индейцев отпраздновать удачный урожай. А местные пришли на торжество, принеся с собой запеченную индейку.

Индейка в томатном соусе

  • 1 кг филе индейки
  • 3 шт крупных луковицы
  • 2 шт крупных моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • соль, перец

  1. Нарежьте мелкими кусочками филе индейки, налейте на сковороду несколько столовых ложек масла, хорошо разогрейте его и поджарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Лук и морковь тоже мелко нарежьте. Зажарьте на остальном масле на среднем огне. Лук положите чуть раньше, морковь жарится быстрее. Когда овощи будут готовы, добавьте туда слегка разведенную водой томатную пасту и потушите несколько минут.
  3. Готовую зажарку с томатной пастой добавьте в поджаренное мясо и тушите на медленном огне минут 15. Посолите, добавьте специи. В конце добавьте чеснок, мелко нарезав его.

Можно подавать с любым гарниром, в США в этот праздник принято есть картофельное пюре.

Tomato.ua уже писал о других блюдах американской кухни: бургер, макароны с сыром, сливовый пирог.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: thespruce.com, фотография для статьи: simplyrecipes.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *