На улице Глинки в Шевченковском районе Днепра посетителей встречает один из ресторанов сети «Вареничная Балувана Галя».
В основе меню заведения представлена традиционная украинская кухня в современной авторской интерпретации. Все блюда в ресторане готовят из натуральных и свежих продуктов локального происхождения.
Главный акцент сделан на разнообразие вареников ручной лепки с солеными и сладкими начинками. Гости могут заказать вареники с картофелем, грибами и шкварками, шпинатные вареники с курицей и сыром сулугуни, с картофелем, луком и сырным соусом, с копченой курицей и картофелем, с мясом, с потрохами, печенью и шкварками, а также сладкие вареники с творогом и изюмом, с вишней в киселе и паровые с вишней.
Кроме этого, в ресторане «Вареничная Балувана Галя» готовят пельмени со свининой, телятиной, курицей и сыром, холодные закуски, салаты, первые блюда, основные блюда, горячие сковородки, гарниры, десерты.
Особенностью заведения считается наличие настоящей дровяной печи, в которой для гостей запекают щуку в сметане с фасолью и овощами, курицу, горячий лаваш с курицей и грибами, сулугуни в лаваше с томатами и зеленью, скумбрию в травах с гарниром из сельдерея, свиные ребра с запеченным яблоком и соусом из клюквы, домашнюю колбасу с капустой, кровянку с запеченным картофелем, голубцы со сметаной.
По утрам гости ресторана могут заказать различные варианты комплексных завтраков.
К фирменным блюдам ресторана относятся:
- вареники с сыром сулугуни, помидорами и зеленью,
- красный борщ с фасолью,
- мясная доска собственного приготовления,
- форшмак по-одесски,
- салат с телячьим языком, рукколой и овощами,
- котлета из свинины с морковным пюре и овощами,
- рыбные котлеты из щуки с соусом из хрена,
- блины с телячьи языком и сыром,
- картофельные зразы с мясом,
- фирменный пирог с сезонными ягодами и мороженым.
Колоритный интерьер ресторана сочетает в себе современный стиль и национальные элементы декора.