В самом центре Харькова по улице Ольминского, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская» расположен ресторан «Эрмитаж».
В распоряжении гостей просторный основной зал с вместительностью на семьдесят персон, банкетный зал для пятидесяти приглашенных, вип-зал для тридцати гостей, а также уютный зал для компании из десяти человек.
Кроме того, в теплое время года посетители могут расположиться на просторной летней террасе для 250 гостей, которая примыкает к саду, где расположены памятники писателей и поэтов.
Роскошный интерьер ресторана выполнен в стиле эпохи Возрождения – отделка из бронзы и мрамора, скульптуры и картины, антикварные предметы.
Основу меню составляют популярные блюда европейской, украинской и кавказской кулинарий, которые готовят по классическим рецептам начала двадцатого века и по авторским рецептам шеф-повара.
Среди коронных блюд меню заведения выделяют:
- закуску профессора Преображенского,
- варенец по рецепту Толстого,
- пирог «Анковский» с лимонной цедрой по рецепту Анны Ахматовой,
- стерлядь в шампанском, как в повести Булгакова.
В алкогольной карте основной акцент сделан на огромном ассортименте европейских вин, а также на оригинальных коктейлях.
Регулярно в ресторане звучит живая музыка, гости могут выкурить ароматный кальян.