На живописной территории центрального парка имени Шевченко по улице Сумская в Харькове гостей встречает ресторан «Княжий терем».
Заведение занимает два этаже, где на первом расположен зал с вместительностью на тридцать персон, а на втором уровне могут разместиться семьдесят посетителей одновременно.
Просторная летняя терраса , на которой находятся несколько беседок и пруд, вмещает до двухсот гостей.
Колоритный интерьер стилизован под традиционные помещения Киевской Руси с массивной мебелью из натурального дерева.
В меню ресторана представлен ассортимент традиционных блюд древнерусской и славянской кухонь, а также блюда, приготовленные по рецептам семей Толстых и Романовых, взятые из старинных поваренных книг.
Среди коронных блюд ресторана отмечают:
- молочного поросенка,
- фаршированную щуку,
- судака с хреном,
- борщ,
- уху из трех видов рыбы,
- пожарские котлеты,
- семгу на гриле,
- фаршированные перепела,
- блюда, приготовленные на открытом огне.
По вечерам в ресторане играет живая музыка в исполнении джазовых и блюзовых артистов.