В центральной исторической части Харькова на улице Ярославская расположен гостинично-ресторанный комплекс «Paloma», на территории которого гостей встречает семейный ресторан-бар «Paloma Rest».
Заведение занимает старинное здание. Интерьер ресторана дизайнеры выдержали в стиле современной классики – теплая песочно-коричневая цветовая гамма, кирпичная кладка стен, мягкие кресла и небольшие столики, отделка из натурального дерева, живая зелень.
К услугам гостей главный зал ресторан с вместительностью на пятьдесят пять персон, а также два банкетных зала, в которых могут разместиться двадцать пять и пятнадцать приглашенных соответственно. Изюминкой ресторана является тот факт, что основной зал оснащен тройным проекционным экраном.
Регулярно здесь проходят тематические, ретроспективные вечера, киновечера, трансляции спортивных событий и футбольных матчей, караоке и танцевальные вечеринки.
Основу меню ресторана «Paloma Rest» составляют традиционные блюда европейкой и украинской кухонь, а также блюда, приготовленные по авторским рецептам шеф-повара.
Акцент сделан на блюда ,которые запекают в настоящей дровяной печи – сибас и дорадо с томатами и фенхелем, филе лосося с картофелем пай, челогач с картофельными крокетами и пармезаном, стейк Ковбой, шашлык из свиной шеи, медальоны из телятины с пюре из сельдерея, цыпленок «Паломиньо», перепел в пряном маринаде с кукурузным пюре.
Кроме этого, посетители могут заказать салаты, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда, гарниры, пасту и десерты.
Среди фирменных блюд ресторана «Paloma Rest» отмечают:
- скумбрию, запеченную в травах,
- кнели из судака с бейби овощами,
- утиную грудку с пряной грушей в тесте сабле с морковным пюре, сюпрем из куриной грудки с белыми грибами и полентой,
- пене с морепродуктами, шримпкорн в темпуре с соусом Айоли,
- тако с телятиной, шампиньонами и чимичурри сальсой,
- рийет из утки-конфи с чили-желе из красного апельсина,
- салат с мидиями, вонголе и тигровыми креветками,
- салат «Сфера лосося» с маринованным яйцом,
- марсельскую уху с мидиями, креветками, лососем и кефалью,
- торт из горького шоколада на хрустящей ореховой основе,
- цитрусовую панна-котту с кофейным желе.