Ресторан южной французской кухни «Стыдно быть несчастливым» находится в Шевченковском районе Харькова на площади Конституции.
В распоряжении гостей два просторных зала, которые объединены открытой кухней. Оригинальный интерьер заведения дизайнеры оформили в стиле фьюжн – теплые кофейные и графитовые оттенки, мягкие кресла с высокими спинками и велюровой обивкой, металлические светильник в виде шаров, стеллажи с вином и бокалами во всю стену, мебель из натурального дерева светлых, вентиляционные трубы под потолком, живая зелень.
Основу меню составляют популярные блюда марсельской кухни.
Гостям подают салаты, пироги, супы, горячие блюда, доски для компаний, пасту собственного приготовления, десерты. Изюминкой меню считаются блюда, в основе которых экзотические ингредиенты в виде мяса раков, улиток, трюфельное масло.
Для фирменных пирогов в заведении готовят слоеное тесто из лимонного фреша без дрожжей и консервантов.
Среди фирменных блюд ресторана выделяют:
- пирог с раковыми шейками и сыром моцарелла,
- марсельский бриошь,
- хвосты креветок с печеными перцами, ананасами, зеленью под катонским соусом,
- авокадовый салат с черными томатами «Кумато», шпинатом, сыром Пикорино и оливковой пудрой в артизальном оливковом масле,
- салат с шейками раков, авокадо, томатами, зеленью в лаймовом соусе,
- авторскую марсельскую уху с лаймом, рыбными чипсами и профитролями с креветочным паштетом,
- крем-суп из раковых шеек с пивным купажом и тостами с авокадовым паштетом,
- гратен «Шевалье де Гиз»,
- пасту с тушеной уткой в медовом масле и с сырной пудрой из итальянского сыра Пармеджано.
Для любителей сладкого в ресторане можно заказать фирменный торт «Наполеон» с лимонным, кокосовым, банановым или малиновым кремом на выбор, а также кейки с тыквой, черникой и семенами чиа, мандариновое печенье, манговое пирожное, персиковые пончики и эклеры с кремом Алое, травяное печенье с черешневым кремом.
В барной карте представлен ассортимент крепкого алкоголя, коктейли, французские вина.