Завтра, 1 ноября, во Львове стартует фестиваль-шоу «HoReCaShow Lviv». Это площадка, которая объединяет производителей, поставщиков услуг и их потребителей. В программе феста множество ивентов: от мастер-классов до ярмарки. Ожидается, что этот фестиваль гостеприимства во Львове посетят около 7 тысяч человек. Наверное, главное мероприятие индустрии в Западной Украине продлится до 3 ноября включительно. Tomato.ua узнал подробности.

Соревнования по миксологии и кофе

HoReCaShow Lviv включает себя несколько направлений. Bar Show — это конкурс по миксологии с обязательными коктейлями маргарита, виски сауэр и Blood and sand. Кроме этого, в программе и чемпионаты по кофе и алкоголю, по кофе в сифоне, латте-арту и каптейстингу (дегустации кофе).

Фестиваль включает в себя и множество кулинарных мастер-классов. Среди тем очень актуальны такие, как фамильные рецепты, субпродукты, стритфуд, локаворство, хлеб без смесей, сезонные блюда, современная украинская кухня и другие.

Журналисты, рестораторы и отельеры поделятся опытом

Соберутся обговорить новости индустрии и поделиться опытом фуд-журналисты. Среди интересных вопросов будут обговорены такие: Как сделать кадр вкусным? Как тратить на пиар 12 ресторанов 50 долларов в месяц? Why so serious? Где место юмору, иронии и интеллекту в коммуникации ресторанов с пользователем? Как работать с пивом и выжить? Как писать про вино? И многие другие.

Важным пунктом программы выделен лекторий. Он будет проведен отдельно для рестораторов и отельеров. Там обсудят темы запуска бизнеса с нуля, настройки его работы, подбора персонала, масштабирования бизнеса и так далее.

Фестиваль гостеприимства во Львове: соревнования пиццайоло и рекорд

Отдельно стоит выделить и Pizza fest 2017, который стартует завтра в 11 утра. Лучшие пиццайоло страны будут соревноваться в PizzaFreeStyle и делать разнообразную пиццу.

На главной сцене фестиваля тоже будет горячо и интересно, там ожидаются шоу, посвященные кухне Галичины, мастер-классы по возрождению староукраинской кухни, созданию сыра, психологии восприятия блюд etc.

Планируется и установление национального рекорда. 17 шеф-поваров будут готовить 3000 литров традиционного украинского кулиша.

Вход на все три дня фестиваля стоит 300 гривен, пройдет он по адресу улица Ширецкая 36.

Еще о Львове и ресторанном бизнесе

Кстати, львовский ресторан «Кривая липа» является партнером Tomato.ua в акции «Томатная штука«. Вы можете выиграть поход в это заведение на 1000 гривен, выполнив условия акции.

Недавно в Киеве прошел форум рестораторов, где говорили о том, какими будут рестораны будущего.

Tomato.ua также подводил итоги киевского форума рестораторов, где были названы основные тренды индустрии.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: nwhc.ac.uk

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *