Переглядів: 1774 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Новый год все ближе. И оливье сам себя не сделает. Уже запасаетесь продуктами? Консервированный горошек исчезает с полок украинских супермаркетов со скоростью света. А тем временем Tomato.ua предлагает свой рецепт оливье, в котором вместо консервированного горошка используется свежемороженый. А остальные составляющие не варятся а запекаются, следовательно, и салат получается совершенно не водянистый.

Оригинальный салат оливье был придуман в середине ХІХ века в Москве владельцем трактира по фамилии Оливье. После его смерти рецепт был утерян, а в начале прошлого века московские повара восстановили его. В нем были такие ингредиенты, как раки, рябчики и соя. Но салат был достаточно сложный, поэтому готовить его перестали.

А уже во второй половине XX века в СССР появился так называемый новый оливье с зеленым горошком, колбасой и прочими доступными в союзе продуктами.

Tomato.ua предлагает приготовить оливье по своему фирменному рецепту. Не варить, а запекать. Не колбаса, а мясо.

Рецепт оливье

  • 600-700 граммов нежирной свинины или куриного филе
  • 6 средних картофелин
  • 4 больших соленых огурца
  • 2 большие морковки
  • 400 г свежемороженого горошка
  • 15 яиц
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 граммов подсолнечного (оливкового) рафинированного масла
  • зеленый лук
  • Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов. Свинину на час, курицу на полчаса.
  1. Зеленый горошек разморозить и запекать в течение 10 минут при той же температуре.
  2. Морковь и картофель запекать при 180 градусах полчаса.
  3. Остудить запеченные овощи и мясо, мелко нарезать их в большую емкость. Туда же нарезать соленые огурцы и зеленый лук.
  4. 7 яиц отварить вкрутую и тоже нарезать мелко в ту же емкость.
  5. Остальные 8 яиц нужны для домашнего майонеза. Отделить 8 желтков, опустить их в чашу блендера.
  6. Добавить туда горчицу, соль, сахар и взбить блендером или миксером до однородной массы и почти белого цвета.
  7. Продолжая взбивать, медленно вливать масло.
  8. Добавить майонез в салат, долго и хорошо мешать его. Посолить при необходимости или добавить еще соленых огурцов.

С таким майонезом салат не стечет даже утром 1 января. Приятного аппетита!

Кстати, подать салат можно в рожках для мороженого. Оригинально и свежо.

И еще…

В Великобритании сделали прозрачные елочные шары с водкой, джином и виски.

Если вы в поиске идей для новогоднего стола, то вот неплохие варианты.

А вот развивающие игры украинского производства, связанные с едой, которые можно подарить детям на Новый год.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: dobre.stb.ua, фотография для статьи: gastronom.ru

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.