В летнюю жару аппетит всегда не очень. Как максимум, хочется чего-то холодненького. Если и окрошка, и гаспачо уже надоели, Tomato.ua предлагает освежиться и подкрепиться другим полезным первым блюдом. Как же приготовить холодный огуречный суп в домашних условиях?
Рецепт: холодный огуречный суп
Вам понадобятся:
- 3 огурца среднего размера
- 200 мл кефира
- 1 лимон
- оливковое масло
- зеленый лук, укроп
- чеснок по вкусу
- соль
- лед
Измельчите лед в блендере. Нарежьте огурцы и положите их в чашку блендера.
Тщательно вымойте лимон теплой водой и снимите с помощью тонкой терки только верхний слой его кожуры. Это и будет цедра лимона, которую вы добавите в суп. Из самого лимона выдавите сок, вам нужно минимум три-четыре ложки, а так — по вкусу, можно и больше.
К огурцам и льду в блендер положите цедру лимона, зубчик чеснока и лимонный сок. Залейте туда же кефир и несколько ложек оливкового масла. Посолите. Взбейте в блендере. Украсьте зеленым луком или укропом по желанию.
Кстати, Tomato.ua недавно рассказывал, где можно попробовать огуречный суп на берегу моря.
Фотографии для обложки и статьи: ivona.bigmir.net