Майские продолжаются. Уже в среду, 9 мая, в Украине будут отмечать День победы. Tomato.ua предлагает коктейль мая, чтобы отметить не только этот праздник, но и наступление предвестника лета, мая месяца. Приготовим Май Тай?
Май Тай — это коктейль тики, ставший популярным в 40-е года прошлого века в США. Что еще за коктейли тики? Это миксы, которые подаются в специальных глиняных стаканах в форме различных полинезийских, гавайских и новозеландских божков.
До сих пор историки не могут определиться, кто же придумал Май Тай. Одним из его возможных авторов был торговец Виктор Бергерон, который открыл сперва один, а после и сеть ресторанов по всему миру. Говорят, что как-то он приготовил коктейль, в котором смешал ром 17-летней выдержки с ликером Курасао. Подруга Виктора с острова Таити Керри Гилд, попробовав напиток, сказала на таитянском: «Mai tai roa ae», что в переводе означает внеземной, запредельный, не от мира сего.
Этот коктейль считается классикой. Можно ли приготовить его дома и как?
Май Тай — рецепт
- 20 мл темного рома
- 40 мл светлого рома
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл сиропа (это может быть гренадин или миндальный, или просто сахарный сироп)
- 10 мл сока лайма (от дольки до половины лайма)
- Скорее всего, у вас нет глиняного стакана с божком. В таком случае можно взять традиционный хайбол (высокий стакан 270 мл) или другой подходящий по объему стакан и наполнить его колотым льдом на две трети.
- Смешайте вышеупомянутые ингредиенты в шейкере.
- Высыпьте лед из охладившегося хайбола и наполните его новым колотым льдом.
- Вылейте туда содержимое шейкера. И заполните стакан крашем (колотым льдом) до конца.
Рецептов этого коктейля достаточно много. Это одна из вариаций. Часто в Май Тай добавляют ананасовый или апельсиновый сок. Украшают цветами и мятой.
Пусть ваш май будет ярким и вкусным.
И еще…
Коктейлем апреля был назван Россини, а вот и его рецепт.
На основе шампанского можно выпить также мимозу или беллини.
Кстати, в Испании создали вино ярко-синего цвета.
Олд фешн тоже хорошо подойдет для пятницы в любую пору года.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все новости о ресторанах, розыгрышах и еде вовремя.
Фотография обложки: eastbayexpress.com, фотография для статьи: punchdrink.com