Переглядів: 77 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Блюда из морепродуктов насыщены полезными нутриентами — минералами, белками, жирными кислотами омега-3, играющими важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Диетологи рекомендуют добавлять в меню как свежеприготовленную, так и консервированные продукцию. Быстрые и полезные закуски на скорую руку — это салаты с печенью трески, мидиями, кальмарами. Какие блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар — далее в материале.

Печень трески с яблоками

Оригинальный салат отличается пикантным вкусом и нестандартными сочетаниями ингредиентов. Основной компонент — нежная и сочная печень трески, дополненная свежим кислым яблоком. Также в рецепт входят вареные яйца, маринованный лук, соленые огурцы. Продукты нарезают мелкими кубиками и заправляют аппетитным лимонно-горчичным соусом, смешанным с растительным маслом. Консервы хранятся длительное время, что позволяет заранее купить печень трески в Киеве, а затем использовать по мере необходимости. Выбирайте продукцию, изготовленную из свежевыловленной рыбы.

Коктейль из морепродуктов и морской капусты

Коктейль из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов — незаменимый ингредиент множества блюд. В сочетании с морской капустой он превращается в кулинарный шедевр, который подают на праздничный стол. Нарежьте тонкими полукольцами одну репчатую луковицу, а петрушку крупно нашинкуйте по вкусу. Добавьте компоненты в морскую капусту и тщательно перемешайте. Слейте лишнюю жидкость из консервированного морского коктейля, а для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты — и вкусный салат готов. Сервируйте его с белым вином или светлым пивом — купить качественную алкогольную продукцию можно в маркете Maudau.

Мидии с овощами

Маленькие пикантные мидии — это кладезь высококачественного белка, благоприятно влияющего на работу печени, мозга и суставов. Приготовьте легкий салат с морепродуктами, для которого понадобятся такие ингредиенты:

150 г маринованных мидий; 30 г салатных листьев; 100 г свежего огурца; 6 штук черри; 30 г красного лука; 6 перепелиных яиц; укроп, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите и очистите, а овощи промойте в теплой воде. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите ножом, салат порвите руками. Разрежьте на половинки черри и яйца, огурец нарежьте тонкими слайсами. Все компоненты выложите в глубокое блюдо, посолите, поперчите, добавьте маринованные мидии и перемешайте. Для заправки соедините 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик давленого чеснока и щепотку сахара. Полейте салат пикантным соусом, дайте настояться 10 минут в холодильнике. Готовое блюдо разложите порционно в небольшие креманки, украсьте веточками укропа.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 5 / 5. Кількість оцінок: 1

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.