Уже завтра в столице стартует грандиозное шоу. 29, 30 сентября и 1 октября в Киеве пройдет фестиваль барной культуры Barometr. В рамках трехдневного события запланирован масштабный pub-crawl, мастер-классы, лекции, дегустации и много интересного в выставочном центре “Парковый”. Tomato.ua разведал подробности.

Это уже второй фестиваль барной культуры, который пройдет в Киеве. В прошлом году мероприятие посетило около 12 тысяч человек, и они выпили почти 28 тысяч коктейлей. 

На Barometr в этом году представят свои коктейли 24 бара из разных стран. Коктейльное меню каждого бара будет специально разработано для этого праздника алкоголя. Поэтому необходимо правильно рассчитать свои силы, ведь такой бар кроул — это определенное испытание. 

Barometr представляет

Бар кроул — с английского этот термин переводится дословно, как бар ползти. Если же переводить в свободной форме, то это поход по питейным заведениям, о нем Tomato.ua немного рассказывал в легендах о создании Лонг-Айленд айс ти. 

Barometr подарит такую возможность всем гостям. Помимо самых известных баров Киева, Львова, Днепра, Харькова, Черновцов, здесь будут бары из Осло, Минска, Тель-Авива, Алма-Аты, Нью-Йорка и Парижа. 

Помимо этого на фесте будут работать монобрендовые бары алкогольных компаний, представленных в Украине. Лекции о роме, виски, мартини и другом алкоголе, об истории и технологии создания льда, о продающих фотографиях напитков, о том, как построить бар, и что такое винный этикет, — вот неполный перечень образовательной программы. 

Известнейшие бармены современности и владельцы заведений будут делиться тут инсайтами. В конце концов, они будут угощать здесь всех гостей коктейлями, а это дорогого стоит.

Tomato.ua недавно рассказывал о баре «De Bosch», который тоже примет участие в фестивале.
Кроме того, завтра в Киеве в рамках форума рестораторов «RestArt» пройдет выставка меню ресторанов со всего мира.
Если же выходить из дому в плохую погоду не охота, то можно приготовить несколько коктейлей и дома. Tomato.ua уже делился рецептами Московского мула, арбузной маргариты, Лонг-Айленд айс ти и других коктейлей.
Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотографии: barometer.show/ru/
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *