Куда пойти

Уже на следующей неделе в ресторанах Киева начнут печь втрое больше блинов. Масленица в этом году с 24 февраля по 1 марта. Tomato.ua, в свою очередь, уже нашел несколько мест, где искать блины. Это BlinStory, Diglass cafe, Milk Bar.

BlinStory

BlinStory – заведение на Хорива, которое специализируется именно на блинах и панкейках. К составлению меню причастен французский повар Ульдрик Плезант с опытом в кулинарии более 10 лет.

блины в Киеве

В BlinStory гости найдут самые разные блины. Если вы довольно голодны, берите сытные. Среди начинок в них мясо и рыба. Tomato.ua рекомендует Черную Филадельфию (139 грн) с лососем собственного засола, сыром и соусом песто. В тесто для блинов добавляют чернила каракатицы, поэтому они черного цвета. Еще вариант на обед – Шпинатный блин с индейкой гриль (109 грн). В начинке используют мясо, томаты и моцареллу. На десерт берите блин с карамелизированным яблоком и корицей (59 грн) или со сгущенкой, мороженым и гранолой (79 грн).

блины в Киеве

Diglass cafe

Diglass cafe – это относительно новый, стильный ресторан на Большой Васильковской, 49, где готовят блюда европейской кухни. Повара ориентируются на семейные рецепты, а главным блюдом в меню называют большой венский шницель, который подается с картофельным салатом и огурцами. Периодически в заведении проводят гастро- и винные мероприятия.

блины в Киеве

В неделю Масленицы для гостей приготовят несколько видов самых разных начинок: соленых и сладких. В ресторане к блинам будет два подхода. Первый: повара испекут пустые блинчики, а гости сами смогут выбирать понравившиеся начинки. Например, разные виды варенья. Второй подход: это масленичное кушанье с уже готовыми начинками. Среди них жюльен, красная икра, мак, яблоки, шоколад. Цены в Diglass cafe на Масленицу – от 50 гривен.

блины в Киеве

Milk Bar

Одна из любимый кондитерских киевлян Milk Bar специализируется на целых тортах и небольших тортиках, пирогах и десертах. Также здесь можно вкусно позавтракать тостами и кашами, а пообедать салатами и супами.

блины в Киеве

Конечно же, Масленицу заведение не могло обойти стороной. Когда-то зимой из блинчиков здесь готовили даже лазанью. В этом году концепция немного иная. В кафе будут печь блинные торты. Обещают клубничный, шоколад-карамель и со вкусом чая матча. Если ждать до следующей недели вы не хотите, закажите панкейки из рикотты с кремом Филадельфия (155 грн). Их подают с черничным кердом – жидким кремом на основе яиц и масла и ягодным компотом. Гурманам понравятся панкейки с лобстером (399 грн). А еще здесь готовят блин в духовке. Подают с малиной и фисташковым крамблом.

блины в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: