Минестроне… звучит вкусно и загадочно. Возможно, вы знаете, что это суп, но не представляете, из чего его готовят. Tomato.ua обо всем расскажет.

История минестроне

Это блюдо происходит из Италии. Его корни уходят в 30 г. н.э. В буквальном переводе название означает большой суп. Считается, что минестроне может быть не только стартером, но и основным блюдом. Суп состоит из сезонных овощей. Это лук, чечевица, капуста, чеснок, бобы, грибы, морковь, спаржа и репа. Важным ингредиентом является паста. Сейчас все овощи можно купить в продуктовом магазине в любое время года. Поэтому часто повара выбирают ингредиенты на свое усмотрение.

что такое минестроне

Кстати, о классическом рецепте минестроне есть много споров. Например, некоторые уверенные в своих знаниях кулинары указывают, что красная фасоль обязательна для настоящих традиционных рецептов. Это весьма интересно, учитывая, что фасоль — это еда Нового Света.

Минестроне везде готовят по-разному. В регионах Северной Италии вместо пасты добавляют рис. В Тоскане суп может быть без риса и пасты, но с куском хлеба, который кладут на миску с супом.

что такое минестроне

Как делают минестроне

Это блюдо обычно делают на основе мясного бульона и подают с сыром. Приготовить все ингредиенты можно и в овощном бульоне. К нему следует добавить сушеный лавровый лист, соль, перец и оливковое масло. Также можно дополнить минестроне истрийскими колбасками или сушеным мясом говядины, пригодятся даже полоски бекона или панчетты. Чтобы сделать более весенний вариант супа, используют зеленую фасоль, молодую морковь и бобы.

что такое минестроне

Секреты приготовления минестроне

Маленькие хитрости сделают это блюдо особенным. Повара советуют жарить лук на оливковом масле и добавить к нему бекон, порезанный маленькими кубиками. Когда лук приобретает золотистый цвет и бекон начинает выделять свои запахи, нужно всыпать рис. Теперь следует уменьшить огонь и дать рису поглотить жир из бекона. После этого соединить смесь с бульоном. 

что такое минестроне

Минестроне иногда подают горячим, иногда комнатной температуры. Иногда его также подают с брызгами оливкового масла.

Ирина Нагорняк

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *