Tomato.ua предлагал летом пить апероль спритц, маргариту, сангрию и многие другие алкогольные миксы. Кроме коктейлей были и различные рецепты лимонадов и компотов. Но и это не все. Как провести лето красиво? Крюшоном. Есть алкогольный и безалкогольный рецепты. Выбирайте крюшон в зависимости от дня недели и настроения.
Крюшон — это кувшинчик
Крюшон — это французское слово, в переводе означающее кувшин. В то время, как французские легионеры завоевывали Тунис, Алжир и другие жаркие африканские земли, они искали чего-то прохладительного. И офицерский состав нашел прохладу в смеси шампанского, коньяка, вина, фруктов-ягод и их сока.
Ведь смесь коньяка и шампанского так напоминала им вкус родной Франции. А теперь к рецептам. Сейчас модно делать крюшон в арбузе. Ведь эти ягоды больше, чем на 90 процентов состоят из жидкости. И как раз сезон. Поэтому первый рецепт алкогольно-арбузный.
Алкогольный крюшон: рецепт
- средних размеров арбуз
- 0,7 шампанского (брют)
- 1,5-2 л белого сухого вина
- 100 г вишни
- 500 г малины, смородины, персиков, абрикосов
- 250 г сахара или 500 мл сахарного сиропа
- Арбуз помыть, срезать верх, удалить внутренности. Половину измельчить в блендере, избавившись предварительно от косточек.
- Фрукты и ягоды порезать на некрупные кусочки, положить в кожуру арбуза, залить сиропом (засыпать сахаром).
- Подождать полчаса, залить в арбуз шампанское, коньяк и вино.
- Влить половину содержимого арбуза без косточек и измельченного в блендере.
- Отправить в холодильник на час-полтора.
- Подавать в бокалах с несколькими замороженными ягодами, которые сыграют и роль льда.
Крюшон безалкогольный: рецепт
- 250 г вишен (можно замороженных)
- 250 г малины
- 150 мл сахарного сиропа (или 100 г сахара)
- 1 л вишневого сока (можно виноградного)
- 1 л минеральной воды
Вишни очистить от косточек, смешать с малиной и залить сиропом или засыпать сахаром.
Дать постоять минут 20 и добавить туда минеральную воду и сок.
Можно использовать любые фрукты, но во французском рецепте всегда присутствуют вишни. В идеале все ингредиенты должны быть не консервированными, а свежими.
А вы делаете дома напитки? Добавляете ли в них сахар? А, может, мед или фруктозу? Делитесь рецептами.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
Фото обложки: gastronom.ru, фото для статьи: gastronom.ru