Пролетел Новый год, но впереди еще наше Рождество. А это значит, что рождественский дух можно и нужно искать в ресторанах Киева. Сеть ресторанов Файна Фамілія ждет вас в гости на рождественское меню. Tomato.ua пробовал его и сейчас расскажет об этих блюдах.

Файна Фамілія удивляет

Повара этой сети ресторанов решили собрать лучшие блюда из стран Средиземноморья, которые готовят именно в рождественскую пору. Добавили свои авторские нюансы в каждый из праздничных рецептов, и теперь здесь до 13 января можно попробовать Рождество на вкус.

Со шпинатом

Разноцветный хумус радует глаз яркими красками, которых так не хватает в зимнюю пору. Здесь он сделан по палестинскому рецепту. Зеленый со шпинатом, бордовый — со свеклой. Орехи и гранат делают блюдо сочным и совершенно различным по текстуре. Отличная закуска стоит 109 грн.

Файна Фамілія

Нельзя не отметить и зеленые блинчики. Как не трудно догадаться, они тоже сделаны с добавлением шпината, а внутри этих ярких блинов достаточно большое количество начинки. Лосось и крем-сыр. Подают эту красоту очень подходяще для инстаграма в Рождество. В виде елочки. Порция по цене 149 грн. Учтите, что их подают только до 11 утра, на завтраки.

Файна Фамілія

Молодая морковь, которая подается вместе с авторским миланским пирогом, незабываема. Внутри листового теста самого пирога находится нежнейшее филе судака со шпинатом. А цитрусовый соус, чеснок конфи и миндальные хлопья придают блюду праздничный аромат зимних торжеств. 259 грн — и вы почти в Италии.

Файна Фамілія

Мясо: утка, баранина, свинина

Кроме того, следует упомянуть и о филе утки с тыквенно-апельсиновой эспумой, морковью и клюквой в пряном соусе. Достаточно сладко и с элементом молекулярной кухни, которым является эспума. Так что дома вы, наверняка, такое не приготовите. Название блюда: Канар аль Оранж, цена: 289 грн.

Файна Фамілія

Томленый в красном вине рулет из баранины по-гречески подается с овощами и с запеченным с розмарином картофелем. Он очень похож на рождественский подарок, который утром мы все находим под елочкой. В силу особенности подачи его нужно разворачивать. Цена: 259 грн.

Файна Фамілія

Это далеко не все блюда из праздничного меню. Здесь есть еще и свинина, и рыбный суп, и рождественский кекс. Но все это лучше один раз попробовать, чем 7 раз об этом прочитать.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *