Конец ноября — начало декабря — это не только подготовка к новогодним праздникам. К сожалению, это еще и период, когда в Украине и других странах начинается эпидемия гриппа. Как бороться с этой болезнью, возможно ли не заболеть? Как победить грипп? Сегодня Tomato.ua расскажет вам об одном действенном рецепте против этого заболевания. Итак, рецепт от гриппа.

Никто не хочет заболеть, правда? В связи с этим в народе гуляют сотни рецептов, которые советуют, как не заболеть и как вылечить грипп чуть ли не моментально.

Народные методы или таблетки?

Например, нужно засовывать в нос дольки чеснока. Или измельчить чеснок, залить его водой и тоже капать в нос, а остатки раствора выпить. Кроме чеснока, широко известны среди бабушек и газет народной медицины целительные свойства лука, эхинацеи, цитрусовых, чая с малиной, меда и других продуктов.

А еще из телевизора постоянно льется реклама лекарств против гриппа. Но действительно ли все это эффективно? Tomato.ua обратился с этим вопросом к Святославу Линникову, практикующему врачу, который проводит публичные бесплатные лекции по выходным в рамках проекта “Медицина разборчивым почерком”.

Рецепт от гриппа

Выяснилось, что ни разрекламированные порошки и таблетки, ни чеснок, ни малиновый чай, ни теплое темное пиво с желтками не защитят человека от гриппа. А самым действенным методом борьбы с этим вирусом является ежегодная вакцинация от сезонного гриппа. На этом настаивает как украинское министерство здравоохранения, так и Всемирная организация здравоохранения.

Сейчас самое лучшее время для вакцинации. Ведь эпидемия еще не началась. Тем не менее, сделать это можно и в разгар эпидемии гриппа. Стоимость вакцинации и предварительного осмотра доктора, в среднем, в частной клинике в Украине составляет 300-400 гривен.

Справка Tomato.ua: Симптомы гриппа: внезапная высокая температура, боль в горле, сухой кашель, боль в суставах, головная и мышечная боль, слабость. Опасен как сам вирус гриппа, так и  осложнения после него. В группе риска дети от полугода до 5 лет, беременные, люди в возрасте от 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, работники образования и здравоохранения.

Tomato.ua недавно предлагал приготовить рождественский пудинг. От гриппа он не убережет, но сделает подготовку к празднику интереснее и вкуснее.

Оставайтесь здоровыми и подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды, рецептов и ресторанов Украины вовремя.

Фотография обложки: robertsseafoodmarket.com, фотография малины: fainaidea.com, фотография и видео для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *