Переглядів: 5959 Час на прочитання: 4 хв
Куди піти у Києві

Последние пару лет культура сидра в столице начала активно развиваться. Теперь в меню заведений не только сидры украинского производства, но и привезенные из Франции, Бельгии, Германии, а также крафтовые местные. Любите этот напиток? Tomato.ua очень, поэтому знает, где пить сидр в Киеве. Заходите в The cinematographer’s party, Кеды искусствоведа, The Drinkery, Белый налив и ProRock Pub.

Где пробовать сидр в Киеве

The cinematographer’s party

В коктейль-бар The cinematographer’s party нужно приходить не только выпить, но и смотреть. Интерьер напоминает декорации из фильмов. Бархатные стулья из кинотеатра «Лира». Старые телефоны и фотографии, фарфоровые статуэтки, множество мелких деталей с блошиного рынка на Петровке. Приглушенный мягкий свет. Все это точно откуда-то из прошлого века – например, из баров, где выпивал Эрнест Хемингуэй.

Кроме авторских коктейлей, в меню есть четыре вида сидра. Попробуйте испанский экстра-сухой, плотный и немного терпкий Avalon (120 грн). Яблоки для него выращивают на семейных фермах, а напиток готовят без добавленных дрожжей, концентратов и воды. Гостям понравится аромат зеленого яблока и ириски. Или сидр Guzman Riestra (95 грн), который дважды ферментируется в бутылке минимум 8 месяцев. Аромат у напитка древесный, а во вкусе слышны ноты бананов и груш. The cinematographer’s party всегда в поиске сидров, уточняйте у официантов, какие есть. Возможно, вам принесут что-то новое.

Кеды искусствоведа

В Кедах искусствоведа на Бессарабке любят не только пиво, но и сидр. Именно поэтому в баре более 13 видов крафтового напитка из Испании и Украины. Самый любимый гостями – это местный Лисидр (65 грн) светло-соломенного цвета. Напиток приятный на вкус, без чрезмерной сухости. Как рассказали Tomato.ua в Кедах искусствоведа, рецепт этого сидра постоянно усовершенствуют, чтобы он был еще лучше.

Помимо Лисидра, в меню есть 12 видов напитка. Сидры классифицированы по крепости от 5% алкоголя до 7,5%. Попробуйте легенды. Например, испанский Riestra Cider с ярко-выраженным запахом бродивших яблок (183 грн). Напиток производят в регионе Астурия с 1906 года в бочках из каштана. Или Mayador Rosse Cider (156 грн). Испания готовит его с 1936 года, сейчас это 750 тысяч бутылок в год. Также гости могут продегустировать шесть видов украинского сидра Berryland. В том числе, винтажный лимитированной серии Calvados (200 грн), выдержанный в бочках, в которых до этого хранился кальвадос.

The Drinkery

Бар The Drinkery славится авторскими шотами. Их тут более 20-ти видов по очень демократичной цене – 35 грн. Заведение расположено недалеко от Майдана Независимости, поэтому, прогуливаясь по центру, в него всегда можно заглянуть. На выходах в The Drinkery не экономят и, например, сидр наливают в бокалы по 0,5 литра — по единой цене 40 гривен. А по воскресеньям — по 30 гривен.

Сидр в The Drinkery поставляют с небольших украинских заводов. Это харьковский Private Gardens, киевский Apps. Сейчас в заведении можно попробовать запорожский GardenZ. Напиток производят из натуральных ингредиентов методом брожения из яблочного сока без добавления спирта. В баре гостям предлагают два вида сидра. Из одного крана всегда разливают яблочный. Во втором вкус напитка меняется. Это может быть фраголино, лесная ягода, вишня, клюква, черная смородина. Сейчас в меню персик. После дегустации обоих видов сидра Tomato.ua рекомендует заказать бокал пряного сбитня.

Белый налив

Благодаря фиксированной и низкой цене Белый налив Дмитрия Борисова остается одной из самых популярных сидерий в Киеве, ведь его можно назвать флагманом культуры этого напитка в столице. Конечно, на Крещатике уже выстраиваются не такие огромные очереди, как после открытия, но по вечерам здесь всегда людно. Белый налив возле метро Университет более тихий и уютный, а сидерия на Южном вокзале работает круглосуточно.

сидр в Киеве

Во всех заведениях наливают только один вид сидра по единой цене 29 гривен. Это классический яблочный полусладкий Royal. Компания находится в Черкасской области и делает более 10 видов сидра из сброженного сока. Именно Royal чаще всего разливают в различных киевских заведениях, хоть и признаются в этом почему-то с неохотой. В Белом наливе гостям советуют пробовать фирменный коктейль, в котором сидр смешивают с яблочной наливкой один к одному. Получается покрепче, а вкус – насыщеннее. Если сидром вы пресытились, обязательно попробуйте.

ProRock Pub

В пабах теперь не только наливают виски и пиво, но и разливают сидр. ProRock Pub явный этому пример. В заведении есть шесть кранов с напитком из яблок. Кроме того, можно заказать два вида бутылочного сидра, один из которых французский.

Гостям паба всегда предложат разливной сидр (от 32 грн). Груша, клюква, красный виноград, вишня, персик, гранат – вкусы очень разные и постоянно меняются. Также попробуйте крафтовый украинский сидр Рогатый заяц (55 грн). Яблоки для напитка собирают в Винницкой области, а производят его в Киеве. Фрукты давят дубовым прессом, а сок фильтруют через ткань. После брожения и разлива сидр проходит повторную ферментацию в бутылке, в которой специально оставляют осадок, чтобы сидр был более ароматным. Также в меню светло-золотистый французский Christian Drouin (265 грн) из региона Нормандия. Об этом напитке стоит лишь сказать, что готовит его один из лучших в мире домов по производству сидров и кальвадосов.

А какие ваши любимые места в Киеве, в которых вы пьете сидр? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-probovat-neobychnye-bluda-v-kieve/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.