Последние пару лет культура сидра в столице начала активно развиваться. Теперь в меню заведений не только сидры украинского производства, но и привезенные из Франции, Бельгии, Германии, а также крафтовые местные. Любите этот напиток? Tomato.ua очень, поэтому знает, где пить сидр в Киеве. Заходите в The cinematographer’s party, Кеды искусствоведа, The Drinkery, Белый налив и ProRock Pub.

Где пробовать сидр в Киеве

The cinematographer’s party

В коктейль-бар The cinematographer’s party нужно приходить не только выпить, но и смотреть. Интерьер напоминает декорации из фильмов. Бархатные стулья из кинотеатра «Лира». Старые телефоны и фотографии, фарфоровые статуэтки, множество мелких деталей с блошиного рынка на Петровке. Приглушенный мягкий свет. Все это точно откуда-то из прошлого века – например, из баров, где выпивал Эрнест Хемингуэй.

сидр в Киеве

Кроме авторских коктейлей, в меню есть четыре вида сидра. Попробуйте испанский экстра-сухой, плотный и немного терпкий Avalon (120 грн). Яблоки для него выращивают на семейных фермах, а напиток готовят без добавленных дрожжей, концентратов и воды. Гостям понравится аромат зеленого яблока и ириски. Или сидр Guzman Riestra (95 грн), который дважды ферментируется в бутылке минимум 8 месяцев. Аромат у напитка древесный, а во вкусе слышны ноты бананов и груш. The cinematographer’s party всегда в поиске сидров, уточняйте у официантов, какие есть. Возможно, вам принесут что-то новое.

сидр в Киеве

Кеды искусствоведа

В Кедах искусствоведа на Бессарабке любят не только пиво, но и сидр. Именно поэтому в баре более 13 видов крафтового напитка из Испании и Украины. Самый любимый гостями – это местный Лисидр (65 грн) светло-соломенного цвета. Напиток приятный на вкус, без чрезмерной сухости. Как рассказали Tomato.ua в Кедах искусствоведа, рецепт этого сидра постоянно усовершенствуют, чтобы он был еще лучше.

сидр в Киеве

Помимо Лисидра, в меню есть 12 видов напитка. Сидры классифицированы по крепости от 5% алкоголя до 7,5%. Попробуйте легенды. Например, испанский Riestra Cider с ярко-выраженным запахом бродивших яблок (183 грн). Напиток производят в регионе Астурия с 1906 года в бочках из каштана. Или Mayador Rosse Cider (156 грн). Испания готовит его с 1936 года, сейчас это 750 тысяч бутылок в год. Также гости могут продегустировать шесть видов украинского сидра Berryland. В том числе, винтажный лимитированной серии Calvados (200 грн), выдержанный в бочках, в которых до этого хранился кальвадос.

сидр в Киеве

The Drinkery

Бар The Drinkery славится авторскими шотами. Их тут более 20-ти видов по очень демократичной цене – 35 грн. Заведение расположено недалеко от Майдана Независимости, поэтому, прогуливаясь по центру, в него всегда можно заглянуть. На выходах в The Drinkery не экономят и, например, сидр наливают в бокалы по 0,5 литра — по единой цене 40 гривен. А по воскресеньям — по 30 гривен.

сидр в Киеве

Сидр в The Drinkery поставляют с небольших украинских заводов. Это харьковский Private Gardens, киевский Apps. Сейчас в заведении можно попробовать запорожский GardenZ. Напиток производят из натуральных ингредиентов методом брожения из яблочного сока без добавления спирта. В баре гостям предлагают два вида сидра. Из одного крана всегда разливают яблочный. Во втором вкус напитка меняется. Это может быть фраголино, лесная ягода, вишня, клюква, черная смородина. Сейчас в меню персик. После дегустации обоих видов сидра Tomato.ua рекомендует заказать бокал пряного сбитня.

сидр в Киеве

Белый налив

Благодаря фиксированной и низкой цене Белый налив Дмитрия Борисова остается одной из самых популярных сидерий в Киеве, ведь его можно назвать флагманом культуры этого напитка в столице. Конечно, на Крещатике уже выстраиваются не такие огромные очереди, как после открытия, но по вечерам здесь всегда людно. Белый налив возле метро Университет более тихий и уютный, а сидерия на Южном вокзале работает круглосуточно.

сидр в Киеве

Во всех заведениях наливают только один вид сидра по единой цене 29 гривен. Это классический яблочный полусладкий Royal. Компания находится в Черкасской области и делает более 10 видов сидра из сброженного сока. Именно Royal чаще всего разливают в различных киевских заведениях, хоть и признаются в этом почему-то с неохотой. В Белом наливе гостям советуют пробовать фирменный коктейль, в котором сидр смешивают с яблочной наливкой один к одному. Получается покрепче, а вкус – насыщеннее. Если сидром вы пресытились, обязательно попробуйте.

сидр в Киеве

ProRock Pub

В пабах теперь не только наливают виски и пиво, но и разливают сидр. ProRock Pub явный этому пример. В заведении есть шесть кранов с напитком из яблок. Кроме того, можно заказать два вида бутылочного сидра, один из которых французский.

сидр в Киеве

Гостям паба всегда предложат разливной сидр (от 32 грн). Груша, клюква, красный виноград, вишня, персик, гранат – вкусы очень разные и постоянно меняются. Также попробуйте крафтовый украинский сидр Рогатый заяц (55 грн). Яблоки для напитка собирают в Винницкой области, а производят его в Киеве. Фрукты давят дубовым прессом, а сок фильтруют через ткань. После брожения и разлива сидр проходит повторную ферментацию в бутылке, в которой специально оставляют осадок, чтобы сидр был более ароматным. Также в меню светло-золотистый французский Christian Drouin (265 грн) из региона Нормандия. Об этом напитке стоит лишь сказать, что готовит его один из лучших в мире домов по производству сидров и кальвадосов.

сидр в Киеве

А какие ваши любимые места в Киеве, в которых вы пьете сидр? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *