Куда пойти в Киеве

Пицца, паста, ризотто, тирамису — все эти названия хорошо известны украинцам. Италия и ее гастрономические традиции давно прижились в столице. Ресторанов много, но тех, где соблюдают оригинальные рецептуры, значительно меньше. Поэтому Tomato.ua, как истинный гурман, нашел топ-3 заведений, где в Киеве искать блюда итальянской кухни. Это Osteria Pantagruel, Trattoria Zucca и Terracotta.

Где в Киеве пробовать блюда итальянской кухни

Osteria Pantagruel

Более 20-ти лет ресторан братьев Гусовских Osteria Pantagruel готовит для своих гостей самые знаковые итальянские блюда и угощает вином. На солнечном полуострове остерии — это совсем не рестораны. В них простой интерьер, домашняя атмосфера, а блюда готовят зачастую по семейным рецептам. Поэтому обедают там не только туристы, но и местные.

Где в Киеве искать блюда итальянской кухни

В Osteria Pantagruel подчеркивают, что блюда настоящей итальянской кухни может создать только итальянский шеф-повар. Здесь следуют этому правилу. Тесто для пасты готовят сами, а для ризотто используют только определенный вид риса. Начинайте трапезу, как истинные итальянцы, — с антипасти. Микс брускетт (299 грн) будет как нельзя кстати. В остерии на хрустящие кусочки хлеба кладут свежие томаты, авокадо, лосось, тунец, говядину и рыбу-меч. На первое советуем тосканский густой томатный суп (139 грн). К нему подадут ароматный хлеб с оливковым маслом, базиликом и чесноком. Пасты в Osteria Pantagruel более 10 видов. Ее готовят по всем правилам — из твердых сортов пшеницы, вытягивая тесто до тонкости. Рекомендуем попробовать зеленые тальятелле с креветками, белыми грибами и красной икрой (349 грн). Или равиолини с соусом из лосося, томатов и сливок (279 грн). И не забудьте о джелато. На десерт закажите мандариновый сорбет с ромом (49 грн за 50 граммов).

Где в Киеве искать блюда итальянской кухни

Trattoria Zucca

Траттория в Италии почти тоже самое, что и остерия, отличается от классического ресторана небольшим меню и домашней кухней. В Киеве таковой является семейная Trattoria Zucca. В меню команда заведения собрала специалитеты из Сардинии, Сицилии, Ломбардии, Пьемонта. Три года подряд Trattoria Zucca получает бокал WineSpectator. Это международная награда, которую дают заведениям, располагающим незаурядной винной картой и предлагающим соответствующие угощения к винам.

Где в Киеве искать блюда итальянской кухни

Как и теплая, домашняя Италия, где все друг друга знают, Trattoria Zucca наполнена кулинарными традициями. Приходите сюда во вторник или среду и вам приготовят новые блюда из морепродуктов. В четверг вы точно попадете на фестиваль устриц. Кроме того, меню здесь обновляют не только в зависимости от сезона. Периодически в Trattoria Zucca устраивают недели кухни разных регионов Италии. Например, лигурийской. Заходите в заведение на пиццу с прошутто, грибами и ароматом трюфеля (187 грн). Также в траттории готовят четыре вида ризотто. Попробуйте лаймовое с маринованным лососем (250 грн) или горчичное с тартаром из телятины (195 грн). Также советуем равиоли с уткой с соусом из шафрана (235 грн) и фреголу с телятиной и цукини (275 грн). Фрегола родом из Сардинии и готовится из теста из манной крупы, раскатанного в шарики и поджаренного в духовке. На десерт закажите аффогато (63 грн) на основе ванильного мороженого с эспрессо.

Где в Киеве искать блюда итальянской кухни

Terracotta

Если вы хотите попробовать блюда высокой итальянской кухни, бронируйте стол в ресторане Terracotta на 8-м этаже отеля Premier Palace. Помимо изысканной еды, место привлекательно панорамным видом на центр Киева. Заведение, как и предыдущие, тоже является легендой, ведь работает в столице более 10 лет. В сезоне 2019-2020 годов здесь решили поэкспериментировать с кухней, сместив акцент с привычных итальянских блюд в сторону локальных продуктов и авторских интерпретаций. Тем не менее, главный вкус — вкус Италии у ресторана останется неизменным.

где искать в Киеве блюда итальчнской кухни

Для начала закажите трио карпаччо (515 грн) со средиземноморским осьминогом, лососем и тунцом. Или же попробуйте очень необычное в плане сочетания вкусов карпаччо из маринованной утки с сыром маскарпоне, трюфелем и экзотической питахайей (345 грн). На первое возьмите суп Качукко (725 грн). Блюдо популярно в регионе Тоскана. Оно похоже на густой гуляш, только готовят его не из мяса, а из морепродуктов. Из основных блюд Tomato.ua рекомендует пасту Неро с кальмаром и сушеной икрой боттаргой (325 грн). Или широкие и плоские папарделле с уткой конфи и горгонзолой (355 грн). Хорошим финалом ужина станет фисташковое тирамису (265 грн). Запивать трапезу советуем вином. Тем более, для ценителей напитка в Terracotta открыта винная комната, где сомелье поможет с выбором.

где искать в Киеве блюда итальчнской кухни

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-otmetit-korporativ-bolshoj-kompanii/
Поделиться: