Август — урожайное время. Именно сейчас в Украине множество фруктов, которые можно и нужно использовать в компотах. Tomato.ua о компотах подробнее.

А вы варите компоты? Рассказывайте, из чего же? Кафе Компот ресторатора Саввы Либкина объявило конкурс рецептов этого чудесного летнего напитка, столь горячо любимого нами с самого детства. Победителя ждет фешн-авоська полную вкуснейших компотов. Да, авоськи нынче в тренде, это экологично, модно и молодежно.

Вот несколько рецептов из комментариев фейсбука:

Рецепт компота: абрикосово-лимонный

  • 7-8 абрикосов
  • Немного сахара по вкусу
  • Половинка лимона
  1. Залить литром воды и кипятить. 
  2. Сняв с огня, бросить несколько веточек свежего тимьяна , настаивать минут 15.
  3. Охладить и пробовать. 

Персиковый пряный компот: рецепт

  • 3 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 200 мл 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 кусочек немолотой корицы
  • 1,2 л воды
  1. Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром, в конце добавив гвоздику и корицу.
  2. Небольшие спелые и крепкие персики уложить в простерилизованные банки и уплотнить легким постукиванием дном банки о стол.
  3. В итоге плоды займут 2/3 объема, а жидкость треть места.
  4. Залить персики слегка остывшим сиропом и пастеризовать 25 минут при температуре 85°С.

Рецепт компота с медом

  • 0,5 кг винограда
  • 250 г сливы
  • 250 г айвы (или яблок/груш)
  • 3 литра воды
  1. В кипящую воду — пару листиков мяты и листочек базилика.
  2. Когда компот остыл, добавить мед по вкусу.

И еще…

Tomato.ua недавно рассказывал о Дне лимонада в Украине. Тут можно найти рецепт этого летнего напитка. 

Здесь вы найдете подборку лучших материалов Tomato.ua за последний год.

Кстати, если вы любите лимонады и вино, то вот рецепты сангрии — это вино с фруктовым соком.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *