Куда пойти в Запорожье

Еще в 2015 году в Запорожье открылся гастропаб Крыша. Название связано с тем, что заведение действительно находится довольно высоко – на пятом этаже ТРЦ Аврора. В ноябре 2019 года оно открылось в новом формате и изменило название. Tomato.ua зашел в Крышу мира, чтобы посмотреть, что же там изменилось.

Глобализация в концепте и sky garden в интерьере

На вопрос, почему место решили изменить, в Крыше мира Tomato.ua сказали, что все дело в концепции. Дело в том, что если раньше рестораны выполняли роль заведений, куда ходят только поесть, то сейчас все совсем иначе. Они стали пространствами, где знакомятся, встречаются с друзьями, делают фотосессии. Гастрономические места превратились в площадки для общения. Еда, напротив, теперь лишь хорошее дополнение. Открытие границ и глобализация – вот новая концепция Крыши мира. С этим связан и интерьер, и меню. Но обо всем по порядку.

Когда перед реконструкцией заведения продумывали интерьер, то его решили сделать «инстаграмным». Для ресторана это хороший ход, ведь в соцсетях будет появляться огромное количество снимков, сделанных в этом месте. Поэтому и использованные материалы, и текстуры, и контрастные оттенки мебели выбирались не просто так. Все – для идеальных кадров, которые впоследствии будут делать гости. Освещение также «фотогеничное» – мягко-желтое, не навязчивое. На столы добавили детали, а на стенах развесили мотивирующий лозунг «Ешь, пей, путешествуй».

крыша мира запорожье

А еще цветы. Их в Крыше мира буквально море. Зал утопает в растениях. В ресторане такой ход называют своей гордостью. Это первый в Запорожье sky garden. Он насчитывает около тысячи растений. В заведении говорят, что ориентировались на лучшие рестораны Лондона.

Кстати, живописный вид, за который любили Крышу мира до реконструкции, по-прежнему радует гостей. В этом плане ничего не изменилось.

крыша мира запорожье

Гастрономическая поездка в Европу

Нынешняя Крыша мира – об авиации. В этой теме продумана форма персонала, дизайн меню и даже авторская подача блюд. Столы украшают небольшие самолеты. В логотипе заведения также прослеживается связь с авиацией.

Кухня в Крыше мира соответствует теме глобализации. В меню – блюда из самых разных стран. Повара готовят европейскую, азиатскую, кавказскую, североамериканскую кухни.

крыша мира запорожье

Каждая страница меню соответствует стране или региону, блюда из которых здесь представлены. Хотите попутешествовать в Шенгенскую зону, закажите греческий салат (68 грн) или медальоны из телятины с соусом Дорблю (258 грн).

Сугубо французский тартар (98 грн), крем-суп (65 грн), нисуаз (125 грн) представлены на странице Франции. Закуску в Крыше мира готовят из телятины. Пробуйте тартар с яйцом, салатом и хлебцами. Также из гастрономической карты этой страны взяли паштет (65 грн). Его тут делают из куриной печени и подают с вишневым конфитюром. А на основное гости могут заказать утиное филе с яблоками и ягодным соусом (165 грн).

Из Италии повара привезли суп минестроне (48 грн), брускетты с лососем (95 грн) и конечно пасту. Это как классическая Карбонара (105 грн), так и блюдо с четырьмя видами сыров (95 грн) и морепродуктами (205 грн).

Путешествие в США или Азию

Америка – это бургеры. В Крыше мира их семь видов. Возьмите с ростбифом, фирменным сырным соусом, свежими томатами и песто (178 грн). Или с индейкой, приготовленной на углях, сыром Филадельфия, беконом и апельсиновым соусом (125 грн). Подают бургеры на деревянных досках с картофелем фри и соусом.

Если вы мечтаете о горах Кавказа и вспоминаете о вкусной Грузии, просите люля-кебаб из баранины (145 грн) или форест сет (336 грн). Вам приготовят шашлык из свинины, куриное филе из хоспера и пирзолу из курицы – попросту птицу на кости с мангала.

крыша мира запорожье

На этом гастрономическая кругосветка не заканчивается. Еще гости могут «съездить» в Азию. Здесь берите на обед Почти Рамен (85 грн), лапшу удон с говядиной (88 грн) или суши сет на компанию (558 грн). Пробуйте сырный теплый ролл, Калифорнию с лососем, Филадельфию, Канада ролл и маки.

крыша мира запорожье

Бывает такое, что куда-то ехать не хочется. Не проблема. Ведь украинская кухня также очень разнообразна и вкусна. На страничке родной кулинарии выбирайте сливочную уху из семги и судака (115 грн) или борщ, приготовленный по традиционному рецепту (75 грн). На основное рекомендуем говяжью сковородку (135 грн). Мясо предварительно тушат в пиве, после к нему добавляют помидоры, болгарский перец и картофель.

Что до сладкого, то десерты в Крыше мира многонациональные. Пробуйте чизкейк (48 грн), шоколадный фондан (58 грн) или яблочный пирог (48 грн).

крыша мира запорожье

Кстати, довольно выгодно отмечать в Крыше мира День рождения. Именинник не только, можно сказать, проедется по всему миру, но и получит 25% скидку на все меню.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: