Переглядів: 1649 Час на прочитання: 3 хв
Куди піти у Києві

Первый месяц осени подходит к концу. А это значит, что заканчиваются и теплые деньки. Tomato.ua подготовил для вас обзор мест, чтобы интересно и вкусно провести последние выходные сентября. Мы расскажем, куда пойти в Киеве. Это Olivka, Хуторок на Днепре, Tolstiy & Tonkiy, Fabius, Papa Di Pasta.

Куда пойти в Киеве 25 – 27 сентября

Пятница, 25 сентября

В пятницу ресторан Olivka устраивает гастро-вечер с винами от компании Арда Трейдинг. В меню блюда от шеф-повара: сырное плато, мидии с оливковым маслом и вином, утка конфи со сливочным рисом, запеченный камамбер с карамелизированным инжиром и орехами. Из вин попробуете Cava Vicente Gandia El Miracle Organic Brut (Испания), La Caudrina Chardonnay Mej (Италия), Tagaro Passo del Sud (Италия), Domaine des Deux Vallees Anjou Blanc demi-sec (Франция). Стоимость участия: 450 грн.

Суббота, 26 сентября

Если у вас есть дети, загляните в ресторан Хуторок на Днепре. Здесь в субботу и воскресенье проведут 2 творческих и 3 кулинарных мастер-класса. А взрослые в это время смогут попробовать новое меню от шеф-повара. Например, медальоны из премиальной говядины с тыквенным пюре и брокколи (395 грн) или ножку ягненка с картофельным пюре с хреном (425 грн). И шпинатные вареники с фермерской уткой (286 грн).

В субботу в 19:00 советуем зайти в ресторан Tolstiy & Tonkiy на презентацию осеннего меню. Попробуете салат с куриной печенью, крем-сыром и запеченной свеклой, грибы Еринги на гриле с бальзамическим кремом, грибной крем-суп с яйцом пашот, пасту с грибами и трюфельной тартуфатой, фуагра с печеной свеклой под гранатовым соусом и ягодный сорбет. А дополнят вкус блюд напитки, которые подбирали амбасадор компании Укримпорт – Чугайнов Сергей и сомелье ресторана Леонид. Стоимость ужина: 1300 грн.

Воскресенье, 27 сентября

В воскресенье в 15:00 отправляйтесь в ресторан Fabius. Здесь устраивают праздник для всей семьи с мастер-классами и живой музыкой. Также презентуют вино и сыр собственного производства, итальянские антипасти и устрицы. А шеф-повар приготовит фирменное каре ягненка и ризотто. Вход свободный.

В 17:00 ресторан Papa Di Pasta устраивает дегустацию вин Тосканы. Окунитесь в атмосферу солнечной Италии и попробуйте закуски от шеф-повара. Разбираться в тосканских винах поможет ведущий-сомелье Good Wine Павел Мнухин. Стоимость участия: 700 грн.

Вы уже решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?

И ещё

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/best-dishes-na-grile-v-kiev/

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у вихідні у Києві

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все