Куда пойти в Киеве

Первый месяц осени почти дошел до финиша. В столице – мокро и холодно. Так что время пить коктейли в местных барах и есть хачапури на открытии грузинского ресторана. Еще не решили, куда пойти в Киеве в эти выходные? Tomato.ua советует хинкальню Miminoshi, Hendrick’s bar, Fabius, Виан, Très Branché и Kyiv Food Market.

Куда пойти в Киеве 27-29 сентября

Пятница, 27 сентября

В 19 часов начинает отмечать свое официальное открытие хинкальня Miminoshi. Заведение работало все лето, но только сейчас, когда жара утихла, хинкальня зовет гостей на праздник. Обещают живую музыку, танцы, комплименты и много вкусной грузинской еды. В Miminoshi готовят восемь видов хинкали от 12 гривен за штуку и более десяти видов хачапури. Попробуйте воздушный фирменный хачапури Miminoshi (100 грн), который пекут из сдобного теста с тремя видами сыра. На основное закажите чашушули не из мяса, а из морепродуктов (120 грн) или чанахи с томленой телятиной и овощами (90 грн). И конечно вино. Оно в этот вечер будет литься рекой.

куда пойти в Киеве

Любители коктейлей, к 22 часам идите в Hendrick’s bar. Напитки здесь будут готовить создатели одного из крупнейших в мире сообществ бартендеров Cocktails_for_you. Изначально закажите Lost Ocean (218 грн) на местном джине, виски, вермуте, настоянном на водорослях, с огурцом и лимонным соком. Или Petticoat (208 грн) с джином, настоянном на перце, персиковым ликером, сладким сиропом и лимоном. Если планируете остаться до утра – коктейлей точно хватит. Их в меню около сотни.

куда пойти в Киеве

Суббота, 28 сентября

Если любите фестивали, то в 15 часов ресторан Fabius устраивает Cheese & Wine Festival. Для гостей организуют фудкорт с мини-бургерами, паэльей и каре телятины. Кроме того, сомелье расскажет о философии вина и научит технике дегустации. Конечно же, напиток можно будет попробовать. Также закажите в ресторане девять видов сыров, которые готовят в местной сыроварне (от 110 грн). На основное Tomato.ua рекомендует равиоли с лососем, шпинатом, сыром рикотта и красной икрой в сливочном соусе (280 грн). 

куда пойти в Киеве

Вечером загляните в Виан. За 300 гривен гостям предлагают бутылку традиционного португальского Vinho Verde и тарелку закусок. Это молодое и шипучее вино из провинции Минью на севере Португалии, которое выпивают в первый год после розлива. Виноград собирают рано, ферментируют недолго, поэтому брожение иногда продолжается в бутылке. К вину в Виане подают оливки, сыры и сырные намазки, муссы и паштеты, улитки и устрицы.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 29 сентября

В воскресенье Tomato.ua предлагает два варианта. Оба грандиозные. Сходите в Très Branché. На выходных здесь устраивают Tous au Restaurant — фестиваль, в котором участвуют более 1200 заведений. Гостям покажут и докажут, что не всегда кухня уровня звезд Мишлена значит недоступная. В Très Branché каждый сможет заказать меню высокой кухни на двоих по демократичной цене. Меню, как и стоимость, держат в секрете, но в нем точно будут мильфей с трюфелями, улитки эскарго и десерт Пари Брест с заварным тестом, пралине и заварным кремом. А еще в Très Branché Tomato.ua любит и советует запеченный баклажан с манговым чатни, крем-сыром и луком шалот (192 грн).

куда пойти в Киеве

То, чего ждали любители ресторанов, свершилось. В столице открылся Kyiv Food Market. Одесситы и гости города давно знают и любят Городской рынок еды Алекса Купера. Теперь и в Киеве есть свое средоточие ресторанов и кафе, собранных в одном месте. Об амбициозном проекте стало известно довольно давно. Потом киевлянам раскрыли секрет, где же будет Kyiv Food Market – возле метро Арсенальная. Теперь известно, что столичный рынок – это больше 20 лучших ресторанов города с самой разной кухней, которые открыли бистро в одном месте. Если вы хотите побыстрее увидеть, что из этого всего получилось, — бегите быстрее на Kyiv Food Market. Но предупреждаем: в первые выходные после открытия здесь точно будет людно.

куда пойти в Киеве
Фото: https://www.the-village.com.ua

А вы уже решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-v-kieve-iskat-samye-vkusnye-zavtraki/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все