Если вы еще не решили, куда пойти в Киеве в эти выходные, читайте подборку Tomato.ua. В сегодняшнем меню устричный вечер в La Veranda, уикенд с коктейлем Негрони в Rogue Bar, винная дегустация в Ассамблее, джаз в Маца и устрицы, бранч с Иреной Карпой в Gol’da Bar и шоты в обновленном The Drinkery.

Куда пойти в Киеве 8 – 10 ноября

Пятница, 8 ноября

В осеннем ресторане-саду La Veranda достиг своего пика сезон устриц. Их можно пробовать с 12 дня. В меню устрицы из Средиземного, Японского и Черного морей, приготовленные по особым рецептам. Например, по-азиатски с соевой икрой, винегретом из лука шалот и жульеном из редиса. Или устрицы с зернами граната, запеченной свеклой и белым хреном. Также советуем попробовать здесь тар-тар из тунца с пюре из авокадо пюре и дыней (298 грн) и салат с жареными томатами, сыром фета и базиликовым кремом (168 грн).

куда пойти в Киеве

Поздним вечером заходите в Rogue Bar. Здесь устраивают Negroni Weekend. Коктейль на джине, вермуте и кампари будут готовить по 100 гривен. По одной из версий рецепт коктейля в 1857 году составил в Сенегале генерал Паскаль Оливье де Негрони. Вторая версия — Негрони придумал в 1919 году во Флоренции граф Камилло Негрони. Он попросил бармена сделать более алкогольным коктейль Американо, заменив содовую на джин. Несмотря на то, какая из историй правдива, это никак не отражается на вкусе и крепости Негрони. К напитку закажите оливки (50 грн) или яблочно-грушевые чипсы (50 грн). В Rogue Bar можно также взять Негрони домой. Бутылка в 500 граммов стоит здесь 550 гривен.

куда пойти в Киеве

Суббота, 9 ноября

В 18 часов в Ассамблее начинают пробовать легкий немецкий Рислинг. Это будет первая винная встреча. На ней сомелье расскажет об оттенках цитрусовых и белых фруктов в этом вине. Для гостей приготовят сет, который охватывает все вкусовые аспекты Рислинга. На дегустации будет 12 мест, стоимость при бронировании заранее — 700 гривен. В день мероприятия нужно будет заплатить на 100 гривен больше. Кроме того, в Ассамблее еще действует «ужасное меню» — напоминание о Хэллоуине. Попробуйте крем-брюле из телячьего мозга (95 грн) или куриные лапки с соусом айоли (55 грн). Также очень рекомендуем в основном меню грушу с ромашковым кремом (115 грн), которую томили в вермуте с медом.

куда пойти в Киеве

Вечером в Маца и устрицы зажгут свечи, а музыкант Nikitarista будет петь джазовые хиты. Если вы не попали на устрицы в La Veranda, пробуйте их тут. Морепродукты привозят из Франции, Нидерландов, Ирландии. Цена – от 39 гривен за штуку. Также советуем томатное севиче с креветкой, авокадо и физалисом (189 грн) и запеченный фалафель, который подают с салатом матбуха из помидоров и жареного сладкого перца (189 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 10 ноября

Утро будет литературным, если к 11-ти вы поспешите в новый бар Gol’da. Украинская писательница Ирена Карпа специально прилетит из Парижа, чтобы рассказать, как начать писать. Карпа – харизмат с хорошим чувством юмора, так что лекция не будет скучной. Все это будет происходить в формате мастер-класса с теорией, практикой и вопросами. Бонусом к литературе станет бранч с бокалом просекко. Стоимость – 500 грн. В меню рекомендуем баклажан на углях с йогуртом (85 грн) и куриные сердца на шпажках с тхиной (115 грн). И не слушайте тех, кто говорит, что утро не для коктейлей. Выпейте Golda (180 грн) на джине, бузиновом ликере, чинзано и апельсиновом биттере.  

куда пойти в Киеве

Вечер воскресенья – лучшее время, чтобы расслабиться перед рабочим днем. Для вечеринки с друзьями подойдет бар The Drinkery. Совсем недавно заведение переехало и неделю назад начало работать на Пушкинской, 20. Так что самое время туда заглянуть и в числе первых рассмотреть новый интерьер. Для большой компании Tomato.ua советует сразу заказать набор шотов (20 штук за 470 грн). Это могут быть фирменные настойки с самыми разными вкусами, наливки Soplica и фруктовые дистиляты. К напиткам рекомендуем сырные конверты (80 грн) или мясную нарезку (80 грн). Кстати, в The Drinkery множество слоистых шотов. Если останутся силы, возьмите Гарри Дик (35 грн) с вишневой Soplica и лимонным фрешем. Или Экс-прессо (35 грн) с белой зубровкой, молоком и кофейным сиропом.

куда пойти в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *