Куда пойти

Новый год — пусть и главный, но далеко не последний в череде зимних праздников. Не знаете, куда пойти в Киеве в первые выходные 2020-го? Конечно, на рождественский ужин. Tomato.ua знает, где такие искать. Заходите в Файну Фамилию, 11 Mirrors Rooftop, Alaska, Grano, Semifreddo.

Куда пойти в Киеве 3 – 5 января

Пятница, 3 января

В пятницу зайдите на новогодний ужин в Файну Фамилию возле метро Левобережная. До конца месяца здесь действует праздничная акция — особое меню «Брускетта-бар». Заплатив 650 гривен, для гостей приготовят шесть видов поджаренных итальянских закусок. В ассортименте брускетты с овощами гриль, фетой, авокадо, мясным тартаром, курицей или хамоном. Их готовят из домашнего хлеба и подают с орехами и изюмом. Но даже не эти детали главные, а то, что к сету брускетт каждый получит бутылку Пино Гриджио. Ведь подарки любят все. Еще рекомендуем заказать большую сковородку мидий. Возьмите в кокосовом молоке с соусом карри (369 грн) и получится отличный и легкий ужин.

куда пойти в Киеве

Танцевать начинайте с 21 часа в 11 Mirrors Rooftop. Здесь будет играть киевский диджей Masha Efy. Специализация девушки — это хаус, диско и этника, также она любит экспериментировать с фолком и афро-кубинской музыкой. Если голодны, попробуйте тут анжуйского голубя (550 грн), которого подают с бататом, сельдереем и свекольной карамелью. И пейте коктейли — классику или авторские, которые были созданы эксклюзивно для 11 Mirrors. Попробуйте Zeeland Spretz (300 грн).

куда пойти в Киеве

Суббота, 4 января

В субботу заходите всей семьей в ресторан Alaska. Со 2 по 7 января здесь проходит Christmas Memories Weekend. Для гостей организовали 3 постоянные тематические фотозоны, а с 15 до 17 часов снимок для вас сделает профессиональный фотограф. Кроме того, с 16 до 24 часов Alaska приглашает вокалистов и диджеев. Отдельную программу с 15 часов готовят и для детей. Это будет сказочное приключение с Эльзой из «Холодного сердца», новогодние фильмы и мультики в зале караоке, а также мастер-класс, где малыши испекут рождественское печенье. А еще пробуйте блюда из специального рождественского меню. Также рекомендуем на закуску креветки с листьями шисо, похожими на мяту (390 грн) и салат с авокадо гриль, киноа и тремя видами томатов (320 грн). А на основное котлеты из кролика с трюфельным пюре (290 грн).

куда пойти в Киеве

До Рождества еще пара дней, но в ресторане Grano уже подают блюда из специального, праздничного, меню. Здесь гости найдут новые сочетания и необычные продукты, например, оленину. С этим мясом повара готовят карпаччо и тартар. Возьмите карпаччо (650 грн). Помимо оленины, в нем будет пармезан, травы и свежий черный трюфель. На основное рекомендуем сочные медальоны из телятины (650 грн). Их жарят на углях на открытом огне. Подают со шпинатом, тушеным в сливочном масле, и пюре из белой фасоли. Если вы пришли компанией, советуем филе дорадо с печеным картофелей и томатами черри (1250 грн). Выход блюда позволяет накормить им несколько человек.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 5 января

В этот день идите со своими малышами в Semifreddo на зимние каникулы. До 7 января здесь будет не только елка, но и кулинарные и креативные мастер-классы, hand-made студия, игровая анимация. 5 января в ресторане пройдет мастер-класс «Звездная пыль», дети будут создавать картины из песка. Также в программе знакомство с Италией, во время которого малыши попробуют итальянские вкусы и смастерят сувениры. И конечно здесь также есть рождественское предложение от шеф-повара с черным ризотто, уткой и другими изысканными блюдами. Из основного меню советуем лосось на гриле с брокколи и горохово-мятным пюре (375 грн) или густой томатный суп с морепродуктами (248 грн). К обеду возьмите бокал игристого.

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти на рождественские выходные в Киеве?

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: