Недалеко от железнодорожного вокзала, по улице Георгия Кирпы расположен ресторан «Semifreddo». В распоряжении гостей просторная летняя терраса с обилием живой зелени, а сам ресторан, который занимает два этажа.
Особенность заведения – открытая кухня на первом этаже, где на глазах у посетителей выпекают традиционную пиццу в дровяной печи и готовят заказанные гостями блюда.
Дизайнерский интерьер воссоздает атмосферу классического итальянского ресторана и выполнен в стиле casual. В залах преобладают пастельные оттенки, отделка дерев медовых оттенков и натуральной кожей. Первый этаж ресторана отведен под открытую кухню с пицца-печью, коммунальный стол для большой компании гостей и бар. В зале много света, панорамные окна и различные живые растения, которые привносят уют и гармонию. На втором этаже основной зал также позволяет следить за приготовлением блюд на открытой кухне.
В меню акцент сделан на традиционные итальянские блюд, которые повара готовят по классическим и старинным рецептам.
Фирменное угощение и специалитет ресторана «Semifreddo» - пинца. Это блюдо представляет собой родоначальницу современной пиццы. Особенностью пинцы является тесто, которое замешивается из нескольких сортов муки и специальной закваски.
Фирменными позициями меню также являются:
- черные равиоли с телячьими щечками,
- дорадо аква паца,
- утиное бедро в соке яблока и апельсина,
- томатный суп с морепродуктами.
Особенного внимания заслуживает креветочное меню, где фирменными позициями считаются:
- большое плато аргентинских креветок с соусами,
- тигровые креветки в чесночном соусе с хрустящей чиабаттой,
- креветки-гриль с томатами и базиликом.
Десертная карта включает традиционные итальянские десерты семифредо на основе холодных сливок, среди которых:
- семифредо тирамису,
- шоколадный семифредо с ягодами,
- семифредо «Карнавал» с черникой и манго,
- лимонный семифредо,
- малиновый семифредо
- манговый семифредо.
В алкогольной карте можно найти большой выбор различных марок вин, а также домашние настойки.
Для маленьких гостей в ресторане разработано специально детское меню, а по пятницам, субботам и воскресеньям с детьми занимаются профессиональные аниматоры.