Куда пойти в Киеве

Первый месяц 2020 года уже на финише. Думаете, куда пойти в Киеве, чтобы хорошо провести последние выходные января? Tomato.ua может помочь. В этой подборке Маяк, Guilty wine bar, Рыба в огне, Kyiv Food Market и Любчик.

Куда пойти в Киеве 24 – 26 января

Пятница, 24 января

Если вы любите живую музыку, к 20 часам спешите в Маяк на Днепровской набережной. Здесь начнется шоу в исполнении оркестра «Симфотека». Будут играть известные саундтреки, классику в современной интерпретации, лаунж и джаз. Для финала рабочей недели как раз подходит. На ужин закажите авторское блюдо. Например, черную телятину со стейком из цветной капусты и грибной пеной (425 грн). Или утиную грудку с яблочным гратеном и вишневым соусом (510 грн). На десерт рекомендуем Наполеон (175 грн). Но с тортом все не так просто и обычно. Его делают с матчей и маршмеллоу.

куда пойти в Киеве

Суббота, 25 января

Если пятница выдалась шумной и алкогольной, в 10 утра идите в Guilty wine bar на похмельный завтрак. Готовить будут сестры-кондитеры Ольга и Анастасия Бабенцовы. Для тех, кто привык начинать утро с яиц, в специальном меню будет сливочный скрембл с лососем, авокадо, трюфельным маслом и пармезаном (145 грн) и шакшука со шпинатом и пармезаном (120 грн). К кофе возьмите брускетты с хумусом, грибами, пармезаном и зеленью (115 грн) или сливочный бриош с пряными яблоками (95 грн).

куда пойти в Киеве

25 января Рыба в огне на Подоле решила «съесть двух зайцев» – отметить и Татьянин день, и Китайский Новый год. Обещают атмосферу семейного ужина, а также следят за традициями. Китай – это красный цвет, так что девушек просят накрасить губы алым. Для мужчин правила проще – достаточно прийти со спутницей, выполнившей правило своего дресс-кода. Советуем поужинать здесь равиоли с белым амуром (165 грн) или пастой с морепродуктами в сливочном соусе (384 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 26 января

Все выходные на Kyiv Food Market отмечают Китайский Новый год. На втором этаже будет работать поп-ап ресторан сычуаньской кухни Hi CHANGHAI от BAO Эктора Хименеса-Браво. Попробуйте тут хрустящие спринг роллы с грибами (69 грн), креветку вок в сычуаньском стиле (189 грн) и кофейный трюфель с чили (35 грн) на десерт. Также обещают специальное меню коктейлей на баре.

куда пойти в Киеве

Если вы хотя бы немного любите чебуреки, то обязательно заскочите в один из столичных Любчиков. Здесь продолжается хрустящий фестиваль чебуреков. Помимо традиционного мяса (49 грн) можете попробовать еще четыре начинки. Четыре сыра, креветки, сыр и томаты, груша и горгонзола (все – по 59 грн). Кто бы мог подумать, что чебуреки станут настолько изысканными.

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/stejki-v-restoranach-kieva/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все