На Бессарабской площади в Печерском районе столицы, недалеко от станции метро «Те5атральная» расположен семейный ресторан «Любчик».
Заведение работает в формате одесского пивбара. Особенностью «Любчика» считается меню, состоящее из авторских одесских блюд. Основной акцент сделан на блюда, которые готовят из украинского си-фуда.
Регулярно в ресторан поставляют раки, черноморскую тюльку, мидии, устрицы, сезонную черноморскую рыбу. Коронным блюдом меню считаются раки, которые в заведении подают жареными, запеченными, вареными в пиве и молоке.
Кроме этого, меню ресторана предлагает одесские закуски, салаты, горячие закуски и горячие блюда, супы, блюда из рыбы и мяса, гарниры, десерты.
По утрам гости могут заказать комплексные завтраки, а в обеденное время посетителям представлено меню бранчей.
Среди фирменных блюд ресторана также выделяют:
- соте с рапанами, мидиями, раками и черноморскими креветками,
- форшмак,
- хумус,
- паштет из копченой скумбрии,
- салат «Оливье» с рапанами и раками,
- салат с томатами, запеченным перцем и тюлькой с гренками из пшеничного хлеба,
- рис с черноморскими рапанами, мидиями, раками,
- чебуреки с бараниной,
- уху одессита,
- лосося под соусом карри,
- стерлядь, запеченную с овощами,
- стейк Рибай с овощами гриль,
- кролика, тушенного в сметане с трюфельным маслом,
- десерт «Любчик» из дольче де лечо, крема брюлле и панна-котты,
- вареники с вишнями, киселем и сливками с привоза.
Кроме того, в баре можно заказать авторские коктейли, глинтвейн, натуральный кофе и кофемиксы, домашние чаи, морс, узвар, лимонад.
К услугам гостей два зала. В первом зале из панорамных окон открывается живописный вид на историческую часть столицы, а во втором зале оборудована винная комната.
Дизайнерский интерьер оформлен в насыщенных малахитовых оттенках и дополнен мебелью из светлых пород, зеленью, пестрыми коврами.