Куда пойти в выходные
Не знаете, куда пойти в Киеве в эти выходные? Tomato.ua нашел целых шесть интересных событий для взрослых и детей. В этой подборке Маца и устрицы, Чача Бар, Happy Grill Bar, Мацони, La Veranda и Pesto Café.

Куда пойти в Киеве 7 – 9 февраля

Пятница, 7 февраля

Если вы любите джаз, к 20 часам идите в Мацу и устрицы. Здесь выступит украинский джазовый пианист и композитор Игорь Агрич. На профессиональной сцене он уже почти 10 лет. Участвовал в фестивалях Jazz Koktebel и Jazz In Kiev. Кроме того, в ресторане как раз до 7 февраля приятные цены на лобстеров. Целого можно съесть, заплатив 500 гривен. Также за 99 гривен за порцию пробуйте черных голландских мидий. Или же закажите целое плато морепродуктов (599 грн).
куда пойти в Киеве
С 20:00 развлекаться начинают в Чача Баре. В программе грузинские костюмированные танцы картули, мтиулури, джута. Гости смогут не просто познакомиться с культурой Грузии, но и немного подучиться. Для желающих проведут мастер-классы. Поужинайте тут гриль-блюдами. Закажите чалагач (540 грн). Это каре говядины, которое готовят с чабрецом, а подают с картофелем по-селянски и помидорами. Из выпечки советуем хачапури Лазури (199 грн). Оно тоже сырное, как и по-мегрельски, но немного отличается. Если желаете десерт, возьмите вишневый сливочно-сырный нази (110 грн).
куда пойти в Киеве
Для пятничных танцев подойдет и Happy Grill Bar. С 20:00 здесь будет играть диджей. Девушек угостят коктейлем Космополитен – тем самым, который любили героини сериала Секс в большом городе. Если вы голодны, поужинайте стейком. Возьмите Рибай классик (99 грн за 100 граммов) или премиум сухого вызревания (145 грн за 100 граммов). Или же закажите бургер. Например, с гуакамоле и креветками (180 грн). Еще здесь множество мексиканских блюд. Советуем кесадилью с курицей (145 грн). Выпейте коктейль Cream Gin (135 грн) со смородиной на бурбоне, розмариновым биттером и лимонной пеной.
куда пойти в Киеве

Суббота, 8 февраля

В 18:00 в Мацони на Русановке начинается вечер живой музыки. Для заведения такие ивенты – уже традиция после зимних праздников. На закуску пробуйте тут блюда из баклажанов. Это могут быть рулетики с начинкой из грецких орехов (119 грн) или Биштак (186 грн) – запеченные баклажаны с козьим сыром и помидором. Если вы настроены на первое блюдо, советуем уху по-кавказски (135 грн). А из основного Tomato.ua рекомендует утиную грудку с карамелизированными яблоками и медово-горчичным соусом (256 грн). После еды закажите фирменный чай с ежевикой и тархуном (70 грн).
куда пойти в Киеве
Каждый уикенд в феврале в уютном ресторане La Veranda шефы будут готовить специальные сеты из 5 блюд с закусками, основным блюдом и десертом. Вы сможете попробовать необычные и изысканные сочетания продуктов. В этот раз в меню эспума из пармезана с овощными чипсами, печеный сельдерей с трюфельным кремом, тартар из говядины с копченым желтком, филе утки с пюре из красной капусты и малиновое суфле. Цена за все блюда – 1200 гривен. Сам ресторан располагает к долгим ужинам в кругу семьи, так что берите сюда родных.
куда пойти в Киеве

Воскресенье, 9 февраля

В 11 часов в Pesto Café возле метро Минская начнется детский мастер-класс. Малышей научат делать мягких гномов-купидонов ко Дню святого Валентина. Стоимость – 250 гривен с человека. А в 15:00 в Pesto возле метро Житомирская дети будут учиться технике скрапбукинга. Поделки также свяжут с Днем влюбленных. Здесь цена участия – 150 гривен. Пообедайте в заведении пряным судаком со спаржей, молодым картофелем и пореем (188 грн) или ризотто четыре сыра (138 грн). Детям понравятся равиоли с кроликом (128 грн) или шоколадный фондам с мороженым (88 грн).
куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
https://tomato.ua/blog/den-valentina-v-kieve/
Поделиться: