Куда пойти

Зимы осталось чуть больше недели. И это не может не радовать. Поэтому Tomato.ua составил список, куда пойти в Киеве в эти выходные провожать самое холодное, но в этот раз не очень, время года. Заходите в Alaska, Semifreddo, ЛяГушку по-киевски, Très Français и Китайский привет.

Куда пойти в Киеве 21 – 23 февраля

Пятница, 21 февраля

Любите танцевать до утра? Тогда забронируйте стол в ресторане Alaska. В полночь здесь начнется концерт Макса Барских. Певец выступит на этой сцене накануне мирового турне. В программе – старые хиты и новые песни. Цена билета – 3500 гривен. Перед таким событием подкрепитесь салатом из индейки с соусом из эстрагона (290 грн). Подается с гренками из багета. После пейте коктейли. Закажите фирменный Alaska (230 грн) на джине, с ликером блю кюрасао, бергамотом и клюквенным биттером. Или Alaska in red (220 грн) с мартини фьеро, сладким гранатовым ликером, биттером, лимонадом на розе и просекко.

куда пойти в Киеве

Суббота, 22 февраля

В 12 часам заезжайте в ресторан Semifreddo на Венецианский карнавал. Единственный момент, его устраивают для детей. В заведении создадут праздничную атмосферу итальянского города. В программе карнавальный аквагрим, фотозона, сandy bar, шоу иллюзиониста. Тот, кто придет в самом креативном костюме, получит подарок. Чем заняться в это время взрослым? Конечно, обедом. Пробуйте новую пинцу, которую готовят в печи из пшеничной, соевой и безглютеновой муки. Возьмите с трюфельным крем-сыром и томатами (165 грн). После съешьте зеленый салат с тунцом и апельсином (245 грн).

куда пойти в Киеве

Если интересуетесь историей и хотите провести день с пользой, неплохой вариант – мероприятие в ресторане ЛяГушка по-киевски. В 16 часов исследователи-реконструкторы «Свободная Франция» расскажут много интересного о французских легионерах во время Второй мировой войны. Гости смогут сделать фото с рассказчиками, одетыми соответственно тому времени. Вход свободный по предварительной записи. После поужинайте луковой юшкой (98 грн) и тыквенным рагу с каштанами и беконом (95 грн). Выпейте также домашнего сухого розового вина (100 грн за 500 миллилитров).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 23 февраля

Есть несколько поводов зайти в Très Français в воскресенье. Во-первых, попробовать блюда из лимонного меню – индейку с крокетами и кисловатым соусом, салат с цитрусами и сыром Шевр или лимонный тарт с меренгой. Во-вторых, в 11:30 попасть на детскую кулинарную школу. Мероприятие посвятили сразу двум событиям – фестивалю лимонов во французском городе Ментон, с которым, собственно, и связано цитрусовое меню, и Масленице. Поэтому малыши будут готовить два блюда – блины с разными начинками и лимонные тарталетки. Стоимость – 350 гривен с человека.

куда пойти в Киеве

В Китайском привете продлили действие новогоднего зимнего меню как раз до конца этой недели. Это повод зайти сюда. Tomato.ua уверен, что большинство сочетаний вы даже не представляли. Например, маринованный лотос (150 грн) на закуску. К нему добавляют морковь, болгарский перец и имбирь. Еще вариант – бататовая лапша с шиитаке и овощами (180 грн). Для традиционалистов подойдет курица с перцем падрон (165 грн). Мясо обжаривают в сковороде вок с имбирем, перцами, кунжутным маслом и соевым соусом. На десерт возьмите лаконичный на вид и очень яркий по цвету матча фондан (120 грн).

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: