Куда пойти

Всего два дня потерпеть и весна. Жаль, что в этом году февраля немного больше, но, правильно распорядившись уикендом, это будет не так заметно. Tomato.ua уже готов встречать март и знает, куда пойти в Киеве. В этой подборке Toscana Grill, Бездельники, HayLoft, Кеды искусствоведа и Under Wonder.

Куда пойти 28 февраля – 1 марта

Пятница, 28 февраля

В 19 часов в ресторане Toscana Grill начнется большой итальянский ужин. Будут готовить кростини – хлебные антипасти с овощами, сырами и другими начинками. Также в меню свежая паста и флорентийский стейк. Его поджарят на глазах гостей. Особенность этого стейка в том, что мясо будет практически сырым, но очень сочным и мягким. Во время приготовления можно задавать вопросы шефу и сомелье. Кстати, подобное событие в этом ресторане устраивают в первый раз. Стоимость ужина 1800 гривен.

куда пойти в Киеве

Для танцев подойдет бар Бездельники. С 22 часов тут начнут прощаться с поднадоевшей и серой зимой. За пультом местные киевские диджеи Save The Tuna и Golets. Все это продлится до самого утра или до тех пор, пока у гостей будут силы. Недавно в барное меню добавили много новых коктейлей. Пробуйте Chelentano (185 грн) с красным вином, амаро, ежевичным ликером и лимонным фрешем. Или Caribe (185 грн) на остром роме, абрикосовом бренди, с кокосовым пюре и кокосовой водой. К слову, коктейльная классика в меню осталась.  

куда пойти в Киеве

Суббота, 29 февраля

С 13 часов в HayLoft будут праздновать Масленицу, но не просто так. Несколько дней назад в ресторане произошел пожар, который практически уничтожил заведение. Если вы любили это место или просто хотите помочь его восстановить, приходите есть блины. Еще до происшествия Hayloft готовил их c чернилами каракатицы, креветками и сладко-острым соусом, с лососем и рукколой. Из сладких были гречневые с хурмой, яблоками и сливочным крем-сыром. Также Масленица будет с фирменными настойками (по 45 грн). Пробуйте малину с мятой, клюкву или смородину.

куда пойти в Киеве

Еще один неплохой вариант для субботы – бар Кеды искусствоведа. Во-первых, здесь пройдет РебраФест. Будут готовить говяжьи ребра с луковыми чипсами и пеной из шиитаке, а также свиные с соусом том-ям и немом с грибами и креветками. А еще в 19 часов начнется лекция-дегустация «Все о британском пиве». Проведет ее пивной сомелье Александр Седов. Он расскажет об особенностях британской пивной культуры. Гости попробуют эли и стауты. Стоимость – 400 гривен.  

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 1 марта

1 марта – последний день Масленицы. Что еще делать, как не есть блины и думать о весне. В Under Wonder их готовят с самыми необычными начинками. В меню пять видов, но каких. Шоколадные блины с пряным лососем, личи, родственником свеклы мангольдом и трюфельно-имбирным соусом (168 грн). Или свекольные блины с гуакамоле, маринованными артишоками и каперсами (142 грн). И фаворит Tomato.ua в плане сочетания вкусов – блины с джемом из бекона, мидиями и копчеными вишнями (148 грн). Дома такие точно не приготовить.

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/8-marta-v-restoranach-kieva/
Поделиться: