Теплых вечеров осталось все меньше, поэтому никак нельзя их пропускать. Пока террасы в ресторанах открыты, а погода летняя, не стоит сидеть дома. Tomato.ua узнал, куда пойти в Киеве в эти выходные. В этот раз загляните в Under Wonder, Останню баррикаду, Мацони, БарменДиктат и Цацу.

Куда пойти в Киеве 9-11 августа

Пятница, 9 августа

Вечером есть повод забежать в ресторан Under Wonder. Там проходит фестиваль рислинга. Под легкое белое сухое из Германии, Франции, Австралии прекрасно подойдет шпинатное ризотто «Четыре сыра» (174 грн). Также рекомендуем ассорти четырех закусок из фокачи (192 грн) – хумуса с тахини, тапенада из маслин, гуакамоле и козьего сыра с вялеными томатами.  

куда пойти в Киеве

Расслабиться после рабочей недели под живую музыку можно в Останней баррикаде. В этот вечер группа «Primavera» будет играть этнический лаунж. Советуем паштет из украинской фуа-гра (148 грн), фермерские сыры (от 49 грн за 40 граммов) и коктейль Негура (98 грн) на джине с кинзой, лимонном соке, сахарном сиропе и белке.

куда пойти в Киеве

Суббота , 10 августа

В субботу кафе-сыроварня Мацони празднует трехлетие. Для гостей будут петь Shmagi Tagiashvili и Dudu band. Попав сюда, на закуску закажите дегустационную тарелку сыров (109 грн). На основное советуем чашушули (159 грн) – вам принесут нежные кусочки телятины, тушенные с томатами и болгарским перцем. Выпейте за процветание сыроварни бокал красного домашнего полусухого вина (82 грн за 150 граммов) из Кахетии.

куда пойти в Киеве

Хотите более камерную субботу? Зайдите на коктейль в БарменДиктат. Бармены будут колдовать над волшебными напитками, а вы послушаете ритм-н-блюз от группы «Руки в брюки». Возьмите Bad papa sour (185 грн), где виски соединили с вермутом, сахарным сиропом и лимонным соком или же специальный коктейль из 90-х Metropolitan zombie (240 грн) на роме, фруктовом ликере и вишневом сиропе.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 11 августа

В воскресенье есть повод собраться всей семьей и сходить в ресторан одесской кухни Цаца. В 15 часов здесь начнется мастер-класс для детей по приготовлению цветных вареников с вишнями. Стоимость для одного 100 гривен. Пока ваши малыши будут заниматься ярким тестом, вам предложат попробовать мидии в семи разных соусах. Устройтесь поудобнее во дворике и закажите салат из дунайки (119 грн), в котором рыбу соединили с сочными томатами и золотистым картофелем или биточки из тюльки (99 грн). Запейте обед крафтовыми настойками (35 грн за 50 граммов). Чувствуете Одессу? Вот же она – на вашем столе.

куда пойти в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *