Куда пойти в Киеве

Не слушайте тех, кто говорит, что лето практически зашло за горизонт. Август – идеальный повод сделать его финал незабываемым. Tomato.ua узнал секретные места, куда пойти в Киеве прожигать лето. В топе — G-Sky Lounge and Terrace, Bar On 8 и Eden Bar & Rooftop Garden.

Куда пойти в Киеве прожигать это лето

G-Sky Lounge and Terrace

Почему бы не провести последний месяц лета на высоте – в прямом смысле. Ресторан G-Sky находится на восьмом этаже, поэтому панорамный вид на столицу обеспечен. Пока лето, лучше отдыхать на видовой террасе на крыше, куда на лифте можно подняться прямо на авто. Иногда в G-Sky проводят тематические вечеринки. Или же можно устроить свой праздник на террасе для закрытых мероприятий.

куда пойти в Киеве

Прожигать лето без коктейлей не по правилам, а в G-Sky их много, и они авторские. Заходите на несколько и пейте прямо за панорамной барной стойкой. Советуем Raspberry Rosemary (165 грн) с малиной, бехеровкой, розмарином, ванильным сиропом и лимонным фрешем. Вместо десерта лучше закажите Liquid Cheescake (125 грн), в составе которого сыр маскарпоне, сливки, водка, апельсиновый ликер и шоколад. Смотреть на звезды хорошо и с бокалом вина. Винная карта в G-Sky богатая.

куда пойти в Киеве

Что пробовать? На закуску возьмите брускетты с куриным паштетом и ягодным желе (70 грн). На первое – шпинатный крем-суп с морепродуктами (135 грн). В меню ресторана много мяса, которое готовится на углях. Советуем медальоны под соусом Бер-Руж со шпинатом (300 грн). Соус готовят из красного вина, лука и сливочного масла. Или куриную грудку с сыром горгонзола и картофельными крокетами (155 грн).  

куда пойти в Киеве

Bar On 8

Если хотите оказаться в центре столицы, загляните в Bar On 8. Это бар, расположенный на восьмом этаже отеля Hyatt Regency. Здесь отличный вид на Софию Киевскую и Михайловскую церковь.

куда пойти в Киеве

Коктейлей в Bar On 8 множество, некоторые эксклюзивные. Попробуйте фирменный Bar on 8 Cosmopolitan (220 грн) на джине, куантро, клюквенном и лимонном соке. Или же очень необычный Sorbet #2 (275 грн) с лимонной водкой, персиковым ликером, игристым вином и манговым сорбетом. Сторонникам классики рекомендуем наслаждаться видами вечернего Киева с 8th Aperol (275 грн).

куда пойти в Киеве

Что до кухни, то ключевым элементом в Bar On 8 стала печь тандыр, в которой готовят мясо, рыбу и морепродукты. Начните свой отдых с лососевого гравлакса (355 грн). Рыба готовится в пряном маринаде и подается с кабачково-огуречной стружкой, сливками и красной икрой. Или возьмите Буррату Моццареллу (495 грн) с томатами, базиликом и бальзамиком. Среди основных блюд советуем Murgh Tikka Makhani (495 грн) с курицей, томатным соусом и рисом.

куда пойти в Киеве

Eden Bar & Rooftop Garden

Смотрите на Киев с еще одного ракурса – с крыши ЦУМа. В июне здесь открылся новый бар Eden Bar & Rooftop Garden с садом. Прожигать лето здесь особенно удобно, ведь вечеринки устраивают даже днем.

куда пойти в Киеве

В коктейльной карте Eden Bar вы найдете освежающие, фруктовые, сладкие и крепкие напитки. Есть здесь как классика, так и авторские коктейли. Советуем Yuzu French (200 грн) на джине, японском лимонном ликере Юзу и игристом вине. Среди сауэров возьмите очень свежий и кисловатый Gin Garden (200 грн) с нотами яблока и огурца. Тем, кто предпочитает пряные коктейли, подойдет Renoire (200 грн) с ромом и красным вермутом.

куда пойти в Киеве

Активный отдых требует много энергии. Пополняйте ее райским салатом с авокадо, черри и соусом песто. Блюдо представлено в меню в трех вариантах: с индейкой (219 грн), тигровыми креветками (279 грн) и лососем (279 грн). Или же попробуйте сытный медальон с овощами на гриле (319 грн) – традиционно, но очень вкусно. Десерты в баре привычные, но проверенные. Советуем тирамису (139 грн).

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве прожигать это лето?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/cocktails-summer-2019-kyiv/
Поделиться:

Читать статьи о Киев Показать все

Показать Все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве Показать все

Показать Все