Уверены, что 8 марта выходной не просто так. А для того, чтобы вы успели провести его максимально ярко и вкусно. И начинать праздник предлагаем с завтрака в кругу самого близкого человека — мамы. Tomato.ua знает, куда пойти в Киеве с мамой в этот прекрасный весенний день. В нашем ТОПе Файна Фамилия, Milk Bar, Mimosa Brooklyn Pizza, Paul, Don Mare.

«ТОП-5» куда пойти в Киеве 8 марта с мамой на завтрак?

Первое место — Файна Фамилия

На завтрак загляните в Файна Фамилия. Семья ресторанов давно завоевала сердца киевлян. Их любят за уютную атмосферу, простую и без лишнего пафоса. За свежеиспеченный хлеб по утрам. За легкую средиземноморскую кухню. А еще каждый из семьи ресторанов может предложить свое особенное меню из 5 блюд одной из стран средиземноморья. Например, на Левом берегу вас угостят рыбой на гриле, совсем как в Испании, а на Майдане подадут мидии во французских сковородках.

Что пробовать? Канар аль Оранж (269 грн). Нежное утиное филе с карамелизированой молодой морковкой, эспумой из тыквы и апельсина в пряном соусе. Конечно, с бокалом игристого. Просекко Альба Луна идеально подойдет к вашему блюду (120 грн/150 мл).   

куда пойти в Киеве 8 марта

Второе место —  Milk Bar

Мама точно оценит завтрак в Milk Bar. Киевляне давно полюбили это заведение за сытные завтраки, вкусную выпечку и огромный выбор десертов.  Идеальный вариант на утро — фирменная овсянка по секретному рецепту от шеф-повара Milk Bar с корицей, карамелизированным бананом и арахисовым сиропом (85 грн). И бокал Martini Prosecco (95 грн/150 мл).

куда пойти в Киеве 8 марта

Третье место — Mimosa Brooklyn Pizza

Небольшая пиццерия в центре Киева Mimosa Brooklyn Pizza — уютное место, которое точно понравится вашей маме. Интерьер в стиле Shabby Chic (потертый шик) придает заведению свой особый шарм. В нем царит атмосфера маленького итальянского семейного кафе. Что пробовать? Конечно, пиццу! Буррато с томатами (175 грн). И обязательно возьмите их фирменные игристые Mimosa Cocktails (97 грн).

куда пойти в Киеве 8 марта

Четвертое место — Paul

Просто представьте. История сети Paul началась еще в далеком 1889 году. Первую пекарню открыли во французском Круа. С тех пор угощают гостей вкусной и свежей выпечкой. В Киеве также можно прикоснуться, не побоимся такого сравнения, к историческому месту с классической французской культурой завтрака. Рекомендуем взять круассан с омлетом и ветчиной (95 грн). Под бокал французского розового вина Cotes De Provence Pere Anselme (100 грн).

куда пойти в Киеве 8 марта

Пятое место — Don Mare

Don Mare — рыбный ресторан Киева. Дон Маре (основатель) много лет занимался рыбой и в совершенстве знает свое дело. Влюбился в Киев и реализовал свою мечту — открыл сеть заведений, специализирующихся на его увлечении. Почему сюда стоит пойти 8 марта? Можно угостить маму свежими устрицами и получить бокал игристого в качестве комплимента (при заказе 3 штук). И обязательно попробуйте тартар из лосося (129 грн/180 гр) в сочетании с белым вином Riesling Feinherb “Abtei Himmerod” (85 грн/100 мл).

куда пойти в Киеве 8 марта

Tomato.ua желает вам ярких и насыщенных весенних праздников в кругу близких. А солнечные дни дополняйте вкусными гастрономическими радостями.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *