Негрони — это достаточно несложный коктейль на основе джина и вермутов, он подходит своим осенним багровым оттенком к ноябрю. Tomato.ua рассказывает его легенду и предлагает рецепт.
Негрони — рецепт
- 30 г красного вермута, например, Martini Rosso
- 30 г биттера, традиционно Campari
- 30 г джина
Насыпать в стакан олд фешн лед и смешать в нем все составляющие. Стакан можно украсить апельсиновой долькой.
Негрони — история
По одной из версий, имя коктейлю дал граф-авантюрист из Флоренции Камилло Негрони. В двадцатых годах прошлого века он, получив военное образование, отправился покорять Новый Свет. В Америке он стал ковбоем и очень полюбил джин. Был частым посетителем баров Нью-Йорка.
Однако с принятием сухого закона его жизнь должна была поменяться. Чтобы этого не произошло, Камилло вернулся на родину в Италию. Там он стал завсегдатаем бара под названием Casoni и подружился с барменом Фоско Бруно Сабатино Скарселли.
Именно он и замиксовал для Негрони новый американский коктейль — вариацию Американо. Вместо содовой теперь в его состав вошел джин, который смешивали с красным вермутом и биттером. Долька апельсина на стакане появилась для того, чтобы внешне Нерони отличался от своего предшественника.
Алкогольный микс родился в 1919 году и завоевал популярность как в Италии, так и за ее пределами. В разных регионах солнечной страны его готовят по-разному. В Милане есть свой вариант коктейля, который в переводе с итальянского называется Ошибочный Негрони. В этом рецепте вместо джина в коктейль добавляют просекко.
Кстати, этот коктейль в классификации Международной ассоциации барменов входит в категорию “Незабываемые”.
И еще…
Tomato.ua коктейлем октября выбрал олд фешн.
История Лонг-Айленд айс ти тоже очень интересна, а осенью для такого крепкого алкогольного микса самое время.
В этом контексте можно почитать и о том, что такое паб-кроул.
А вот в Киеве совсем недавно прошел масштабный паб-кроул — фестиваль барной культуры Barometr.
Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотография обложки: maxim.com, фотография для статьи: alexanderbar.ru