В первый месяц лета открыли свои двери новые рестораны Киева, а еще бары и кофейни на обоих берегах столицы. Tomato.ua выбрал ТОП-5 новых мест в Киеве, открытых в июне. В сегодняшней подборке хинкальня Miminoshi, рестораны Monet, Птаха, Фенхель и паб Кеды искусствоведа.
Новые рестораны Киева — середина лета
Miminoshi
9 июня возле метро «Печерская» открылась хинкальня Miminoshi — заведение не только грузинской, но и армянской кухни. Цены довольно демократичные. В меню – хинкали с мясными начинками, с сыром и зеленью, с грибами, 10 видов хачапури. Хачапури по-аджарски можно полакомиться за 75 гривен. Новшеством для поклонников грузинской кухни будет кубдари не с мясом, а с овощами (75 грн). Среди первых блюд вкусен традиционный харчо (70 грн).
Также гордятся в Miminoshi блюдами на мангале – ребрами, шашлыками и люля-кебаб. В хинкальне есть пекарня, где выпекают хачапури на вынос.
Фенхель
Вегетарианцы и веганы оценят новый ресторан Фенхель на Владимирской. В меню боулы, ролы, закуски, а также веганские десерты. Интерьер заведения такой же пестрый, как и внешний вид блюд. В жаркий летний день от зноя поможет спастись холодный суп-велюте с авокадо и петрушкой (120 грн). Среди первых блюд есть и более традиционный зеленый борщ, который в Фенхеле готовят с тофу (98 грн).
Среди основных блюд вкусен стейк из вешенки в рисовой бумаге (140 грн), несколько видов боулов (180 грн) или же лапша из гречневой муки собу с жареным тофу, овощами и кешью.
Кеды искусствоведа
21 июня открылось одно из самых ожидаемых заведений в этом году — паб Кеды искусствоведа, который специализируется на крафтовом пиве. Это второй в Украине проект сети. Первый в 2017 году открыли в Днепре. Сюда стоит заглянуть ценителям пива. В пабе более 150 видов напитка.
В меню много закусок – свиные чипсы (95 грн), вяленая оленина (95 грн), сморреброд с копченым языком, соленой салакой и сырным кремом (127 грн). Также Tomato.ua советует попробовать салат с уткой, ферментированным бананом, сыром дорблю и кисло-сладким соусом (153 грн), телячий язык с кремом из адыгейского сыра и тартаром из баклажанов (175 грн).
Птаха
Ресторан Птаха на Игоревской открылся 27 июня. Концепция — идея рестораторов и финалистов премии Соль Евгения Вишневского и Виталия Кириченко. В Птахе птицу сделали монопродуктом в меню. Работает Птаха с 11 утра, но вскоре обещают открываться в 8.00. По утрам здесь подают завтраки вплоть до 16 часов. Все на основе яиц — шакшуку с пастрами из индейки (120 грн), яйца бенедикт с пастрами из утки (130 грн). Также в Птахе своя пекарня, где выпекают три вида хлеба, один из них – сладкий банановый.
На основное здесь подают индийское тики масала с курицей и рисом (140 грн), китайскую курицу генерала Цо (145 грн), французскую утиную ножку конфи с булгуром (140 грн). Ресторан также рекомендует свои фирменные блюда – стейк из мяса страуса (145 грн за 100 граммов) и страус бургер (215 грн).
Monet
28 июня открылся ресторан Monet на Вышгородской. Monet – заведение с открытой террасой и винным бутиком. Здесь готовят блюда европейской кухни. Причем, очень разнообразные – от оливье и дерунов до ризотто и бургеров. Среди мясных блюд – стейк из свиного ошейка (220 грн), медальоны из телятины (235 грн), домашние пельмени под грибным соусом (127 грн).
Большой выбор рыбы, которую готовят на гриле, и пасты. В меню – как традиционная карбонара (130 грн), так и необычная паста с креветками и сливочным песто (210 грн). На десерт предлагают наполеон (95 грн), мороженое или сорбеты по 55 грн.
Посещали ли вы уже эти новые рестораны Киева или другие? Поделитесь своим мнением в комментариях.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.