Куда пойти в Виннице

Этой зимой в Виннице открылось два новых ресторана. Tomato.ua узнал, что в них особенного и какие блюда стоит пробовать. Среди этих заведений Анчоусная и АССА.

Новые рестораны Винницы, открывшиеся зимой

Анчоусная

Если вы любитель рыбы, то точно не пройдете мимо этого Анчоусной —  креативную инсталляцию из морских раковин установили прямо перед входом. В залах заведения с потолка свисает много маленьких рыбок, а стены украшают морские ракушки. Бирюзовый цвет в интерьере дарит ощущение, будто вы только что прибыли к морю. 

новые рестораны

В меню ресторана есть еще и креветки (25 грн), устрицы (от 19 грн) и много всего аппетитного. Практически каждое блюдо содержит в себе что-то с черноморским привкусом. Заходите сюда на завтрак, чтобы отведать рапановые оладушки со сметаной (98 грн). А еще по утрам тут готовят шакшуку с мидиями (96 грн). Если вы привыкли есть мидии только в летний сезон во время отдыха у моря, то теперь море едет к вам. В Анчоусной подают мидии с винно-чесночным, томатным, сливочным соусами (96 грн) и устраивают креветочные среды — в середине недели здесь всегда действует 20% скидка на креветки. Любой прием пищи станет приятнее, если дополнить его бокалом бочкового просекко (65 грн).

новые рестораны

АССА

АССА радует гостей вкусными хачапури (от 105 грн) и предлагают крафтовые десерты. Грузинская и крымскотатарская кухня, представленная в меню заведения, включает лагман (85 грн) и шурпу (90 грн). Тут можно купить подарочный сертификат на любую сумму или прийти с друзьями в пятницу и по цене двух люля-кебаб получить три. Привлекательное оформление стен кирпичной кладкой и много огоньков повсюду делают это место универсальным.

новые рестораны

В пятницу, субботу и воскресенье в ресторане играет живая музыка. Каждый день действуют разные акции. Например, в понедельник при заказе двух порций чебуреков (от 90 грн) третья идет в подарок, по четвергам тут дарят третий хачапури. А каждые выходные к мангальному набору мяса вы получаете два бокала пива бесплатно. По этой акции попробуйте куриный шашлык, крылышки BBQ и люля-кебаб — все это входит в набор №6 и стоит 470 гривен. Кстати, здесь также можно создать собственный сет с мясом индейки, свинины, ребрышками и овощами. 

новые рестораны

А вы уже были в этих заведениях?

Ирина Нагорняк

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/8-marta-v-restoranach-vinnitsy/
Поделиться: