Есть пиццу в Киеве и помогать — это возможно? Да, киевская сеть Pesto cafe и проект «Здійсни мрію» канала 1+1 объединились для осуществления мечты. Маленький пациент больницы ОХМАТДЕТ Роман Навроцкий мечтает об электрокаре. Эта машина поможет детям передвигаться по территории больницы. Как каждый гость сможет помочь воплотить мечту? Отвечаем подробно на Tomato.ua.

Детская мечта — СуперМобиль

9 апреля в сети ресторанов Pesto cafe при поддержке проекта «Здійсни мрію» стартовала акция – Ешь пиццу и помогай!

Pesto cafe

Её цель – помочь детям из специализированной больницы ОХМАТДЕТ. Речь идет о том, чтобы собрать средства на воплощение мечты четырехлетнего Романа Навроцкого. Он хочет создать супермобиль и покататься на нём.

Это транспортное средство не только будет катать Романа, но и постоянно помогать в передвижении детей. Маленькие супергерои, которые каждый день борются за жизнь, будут ездить на нем. По территории больницы ОХМАТДЕТ — на процедуры и уроки.

Электрокар для переездов, оборудованный и для передвижения малышей на колясках, ждут в больнице давно. Для него даже готовы парко-место и зарядка.

Благотворительный проект «Здійсни мрію» вместе с сетью ресторанов Pesto cafe разработали специальную акцию. Она будет длиться около двух месяцев. Ее цель — собрать 470 тысяч грн. Средства пойдут на создание реальной модели СуперМобиля по рисунку мечтателя Романа.

Диагноз маленького пациента Ромы – острая лимфобластная лейкемия. Мальчик борется с болезнью и уже преодолел 6 блоков химиотерапии. Раньше он любил кататься на велосипеде. Но сейчас врачи не разрешают ребенку подобных активностей из-за риска упасть и травмироваться.

Отвлекаться от процедур Роману помогают игрушечные машинки разных форм и цветов. На прошлый день рождения он попросил у родителей машину на пульте управления. Мальчик умеет мечтать без границ: он хочет стать гонщиком и когда-нибудь проехаться на волшебном авто. Автомобиль своей мечты Рома нарисовал в арт-марафоне #моядитячамрія.

Как принять участие в акции в Pesto cafe

Есть 2 способа сбора средств в Pesto cafe:

  1. Съешьте здесь пиццу (цена — от 99 грн). При заказе гостем любой пиццы из меню ресторанов Pesto cafe 5 гривен перечисляется на покупку «СуперМобиля».
  2. Купите мотивационную наклейку. В кафе продают акционные наклейки по 20 грн. Все деньги — на мечту Ромы.

Благотворительная Акция продлится до 31 мая 2019 года.

Pesto cafe

О мечтах украинских детей

В рамках этой же акции разные знаменитости будут проводить «Уроки мрій» в ресторанах сети Pesto cafe. Они длятся традиционные 45 минут. На уроках дети научатся говорить про заветное, отличать мечты от материальных желаний.

Проект «Здійсни мрію» стартовал 29 января 2016 года во Всемирный день желаний. Его реализуют «1+1 медиа» и ТСН вместе с благотворительным фондом «Ти не один» и ВБФ «Крона». Проект помогает детям со сложными заболеваниями воплощать свои мечты в жизнь. Чтобы их миры были наполнены не только медицинскими процедурами, но и исцеляющими положительными эмоциями.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *