Коктейль пинья колада родился в Южной Америке, а именно в Пуэрто-Рико, в 1978 году. Там его даже объявили национальным напитком. Если ваш летний день проходит между работой, магазином и домом, Tomato.ua подскажет, как организовать праздничное настроение прямо у себя на кухне.
В переводе с испанского пинья колада означает процеженный ананас. И хотя напиток стал известен в середине ХХ века, поговаривают, что такое сочетание придумал еще флибустьер из того же Пуэрто-Рико в начале ХІХ столетия.
Классический коктейль пинья колада
В Украине часто в пинью коладу добавляют кокосовый ликер, что не соответствует оригинальной рецептуре напитка. Конечно, его найти проще, но он сильно меняет вкус: делает его слаже и крепче. Правильная же пинья колада готовится так:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (или сливок)
- 90 мл ананасового сока
- лед
Все составляющие положить в блендер и взбить. Подавать в большом стакане, а лучше в скорлупе кокосового ореха или вычищенном ананасе с зонтиком и коктейльной вишенкой.
Недавно Tomato.ua рассказывал, как делать еще один летний коктейль — беллини
Фотография для обложки: robgilroy.wordpress.com, фотография для статьи: nalivali.ru.